Connect with us

Политика

Иноагент Татулова сравнила свой новый статус с «забегом овец в Сетубале»

Иноагент Татулова сравнила свой новый статус с «забегом овец в Сетубале»

Министерство юстиции признало бывшую общественницу и якобы защитницу малого бизнеса Анастасию Татулову* иностранным агентом. Во-первых, потому покинула Россию и продолжает вести уже не только бизнес, сколько политическую работу по поливанию грязью страны — всё у неё не так, не там и не теми делается. Конечно, героиня не смогла пройти мимо своего нового статуса, сравнив всё это с «забегом овец в Сетубале» и цирком Полунина, шоу которого Анастасия собирается посетить в Лиссабоне.

Да, госпожа из несветской хроники так рьяно отстаивала права бизнесменов, что ей потуги оценили спонсоры на Западе: тамошней элите всё равно кто будет поливать Россию грязью — хоть бы пропитый алкоголик-диссидент, или же покинувшая страну бизнесвумен. А денюжка у госпожи имеется — ведь она, начав распродажу «Андерсона», фактически беспрепятственно в условиях жесткого контроля и ограничений в выводе валюты, сразу же перевела 200 миллионов конвертированных рублей в Лиссабон. Оставив «уникальный коллектив» вместе с долгами и проблемами с налоговиками.

Оказалось, все это время у экс-омбудсменши была надежная крыша из числа либералов, пробравшихся в околовластные структуры. Все проблемы Татуловой* до недавнего времени решал Михаил Орлов, партнер аудиторско-консалтинговой фирмы Kept, ранее бывшей частью международной сети KPMG, пишет Телеграм-канал «Медиатехнолог».

Орлов считается специалистом по налоговому консультированию и возглавляет экспертный совет думского Комитета по бюджету и налогам. Правоохранители заинтересовались его деятельностью по признакам финансовых махинаций и финансирования иноагентов.

Известно, что Татулова* получала льготы, скидки и преференции для своего бизнеса, а её дети кормились с грантов Сколково. Теперь общественница, сидя в Португалии, ожидает помощи от товарища — а вдруг удастся избавиться от статуса иностранного агента?

«Только еще неизвестно, где цирковое представление окажется увлекательней, когда информация о лоббисте западных интересов в российских властных коридорах станет достоянием гласности», — резюмирует «Медиатехнолог».

Отметим, Татулову* Минюст отдельно обвиняет в распространении недостоверных сведений о ВС РФ.

*— Признан Минюстом РФ иностранным агентом.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Ленобласть

«Транснефть – Балтика»: важная традиция – забота о ветеранах

Нефтепроводчики привели в порядок памятники воинам Великой Отечественной войны, поздравляли ветеранов и участвовали в торжественно-траурных церемониях. День Победы остается одним...

Ленобласть

Росгвардеец из Ленобласти — призёр всероссийского чемпионата ведомства по боксу

В Сочи офицер Северо-Западного округа Росгвардии завоевал третье место на чемпионате ведомства по боксу «Кубок Победы». Росгвардеец сражался в весовой...

Криминал

Россиянин пытался вывезти в Латвию эквивалент 26 тысяч долларов

В Псковской области таможенники задержали россиянина за попытку вывоза в Латвию, в эквиваленте, 26 тысяч долларов США. Мужчина признался в...

В. Новгород

Парламентарии из Калининградской области работали на заседании комитета ПСЗР

В Великом Новгороде 16 мая председатель комитета Законодательного собрания Калининградской области по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Нина...

Рейтинг@Mail.ru