Connect with us

Политика

Геннадий Семигин: «Россия должна стать могущественной и процветающей державой»

Доходы россиян если и растут, то не так быстро, как хотелось, а проблемы с расслоением общества, медициной, образованием и в целом низким уровнем жизни сподвигли депутатов Госдумы подготовить «дорожную карту» для преодоления ситуации.

Геннадий Семигин: «Россия должна стать могущественной и процветающей державой»

Депутат Семигин в интервью изданию ГлагоL заявил о подготовке «Стратегии развития России», которая направлена на решение основных проблем России. Несмотря на выплаты в поддержку семей с детьми проблема с рождаемостью в стране становится всё острее — об этом, в частности, заявил президент Владимир Путин, призвавший правительство принять дополнительные стимулирующие меры. Уровень жизни российских граждан также нельзя назвать достойным — всё ещё миллионы людей живут за чертой бедности.

«Стратегия развития России», — документ, предложенный парламентарием для борьбы с основными негативными тенденциями. Проект получил широкое общественное обсуждение, но в целом, представляет собой результат профессиональных дискуссий.

По словам Семигина, дискуссии проходили как среди экономического сообщества. «Стратегия — результат глубокого ценностно-духовного, историко-культурного, социально-экономического анализа современной России и попытка дать инструменты для преодоления основных сложностей, объективно мешающих стремительному движению России вперед», — уточнил Семигин.

Депутат Госдумы отметил, что в стратегии обозначены 10 ключевых целей и задач. «В качестве локомотива экономики надо рассматривать инвестиции государства в образование, воспитание, науку, развитие передовых технологий и производств», — уверен Геннадий Семигин.

Именно потому Госдума и правительство должно скорейшим образом принять экстраординарные меры для решения первоочередных задач по улучшению жизни россиян. Экономика выдержала санкционный коллективный удар Запада, но это не значит, что нужно стоять на месте. Общество солидарно в политических ценностях, но согласия нет по многим экономическим вопросам: остаётся колоссальное расслоение общества, по-прежнему наблюдается низкий уровень жизни.

Главной и единственной целью реализации Стратегии Семигин назвал необходимость сделать Российскую Федерацию страной №1 в мире: «Россия должна стать могущественной и процветающей державой по экономическому и научно-техническому потенциалу, высочайшему уровню и качеству жизни граждан, образцом для всех стран мира».

По словам Геннадия Семигина, у России есть все возможности для того, чтобы жизнь её граждан была более комфортной и справедливой.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Ленобласть

«Транснефть – Балтика»: важная традиция – забота о ветеранах

Нефтепроводчики привели в порядок памятники воинам Великой Отечественной войны, поздравляли ветеранов и участвовали в торжественно-траурных церемониях. День Победы остается одним...

Ленобласть

Росгвардеец из Ленобласти — призёр всероссийского чемпионата ведомства по боксу

В Сочи офицер Северо-Западного округа Росгвардии завоевал третье место на чемпионате ведомства по боксу «Кубок Победы». Росгвардеец сражался в весовой...

Криминал

Россиянин пытался вывезти в Латвию эквивалент 26 тысяч долларов

В Псковской области таможенники задержали россиянина за попытку вывоза в Латвию, в эквиваленте, 26 тысяч долларов США. Мужчина признался в...

В. Новгород

Парламентарии из Калининградской области работали на заседании комитета ПСЗР

В Великом Новгороде 16 мая председатель комитета Законодательного собрания Калининградской области по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Нина...

Рейтинг@Mail.ru