Connect with us

Псков

В Великих Луках завершается модернизация системы теплоснабжения

В Псковской области в городе Великие Луки завершаются масштабные работы по модернизации системы теплоснабжения.

imageПроект осуществляется при финансовой поддержке Фонда развития территорий. Бесперебойной подачей тепла и горячей воды обеспечат 50 тысяч человек.

Цель проекта – приведение объектов коммунальной инфраструктуры города в соответствие с требованиями надежности, безопасности и качества, а также повышение эффективности их работы.

По информации комитета по строительству и ЖКХ администрации Псковской области, на завершающей стадии находятся работы по реконструкции котельной №15. Эта котельная, построенная в 1981 году, является источником тепловой энергии и горячего водоснабжения Северного микрорайона – одного из крупнейших в Великих Луках. Однако за годы эксплуатации оборудование устарело морально и физически. Были необходимы мероприятия по модернизации, в том числе для увеличения мощностей в целях подключения новых потребителей в строящихся домах, прокомментировали в Пскове сегодня, 29 декабря 2022 года, собкору Вестника СЗФО в Фонде развития территорий.

На объекте установили новый водогрейный котел, дутьевые вентиляторы, воздуховоды, газоходы, заменили насосы рециркуляционного контура, а также подпиточные и сетевые насосы. Также проведено техническое перевооружение водогрейного котла – он оснащен современными средствами автоматического регулирования, контроля, сигнализации, защиты и блокировок. В ближайшее время планируется ввод объекта в эксплуатацию.

По этому же проекту модернизации ранее провели строительство и реконструкцию тепловых сетей, построили блочно-модульную котельную мощностью 8,3 МВт. Это позволило оптимизировать схему развития системы теплоснабжения района благодаря улучшению технико-экономических показателей выработки и транспортировки тепловой энергии.

Общая стоимость мероприятий – 185,59 млн рублей, в том числе средства фонда – 94,86 млн рублей, областного бюджета – 16,48 млн рублей, городского бюджета – 36,62 млн рублей и участника проекта МУП «Тепловые сети» города Великие Луки – 37,63 млн рублей.

1 комм.

1 комм.

  1. Тирман Владимир Евгеньевич

    31/12/2022 в 12:31

    Как можно говорить о завершении модернизации системы отопления в г.Великие Луки,когда теплотрассы в городе не реконструируются, подавляющее большинство теплотрасс проложено по старым технологиям, над теплотрассами снег не лежит, тает, что говорит о значительных сверхнормативных теплопотерях. Меняются теплотрассы только в случае утечек, по нескольку метров, а менять надо участками. В нашей «столице», г.Пскове, уже около двух десятилетий трассы меняются только на теплотрассы в пенополиуретановой теплоизоляции. Судя по названию статьи, реконструкция теплотрасс в нашем городе не планируется вообще.

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Криминал

Пьяные петербуржцы из окна квартиры ночью открыли стрельбу из автомата

В Санкт-Петербурге на улице Маршала Захарова в ночь на сегодня, 28 февраля 2024 года, задержали двух пьяных мужчин, стрелявших из...

Ленобласть

Прокуратура проверяет законность перегруза мусора в Янино

В Санкт-Петербурге Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура проверила деятельность индивидуального предпринимателя по обращению с отходами в промзоне Янино. Экологи обратились в...

СЗФО

Латвия продлила на год запрет на въезд россиян

Латвия продлила запрет на въезд для российских граждан до 4 марта 2025 года. Тем самым ограничение продлено еще на год,...

Власть

Комитет ПАСЗР вступился за экологию

В Мурманске 27 февраля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по экологии. На заседание прибыли законодатели из...

Рейтинг@Mail.ru