Connect with us

Петербург

Более 3000 медиков улучшили жилищные условия по спецпрограмме банка «ДОМ.РФ»

Ипотека стала одним из самых простых и удобных инструментов для улучшения жилищных условий россиян, а государственные программы позволяют достаточно легко получить жильё молодым и многодетным семьям. Банк «ДОМ.РФ» пошёл ещё дальше: с помощью собственной льготной программы он позволяет медицинским работникам либо рефинансировать ипотечные займы в других банках по более выгодной ставке, или же оформить ипотеку от 6,7% годовых.

0f092d23d783341471cc0a87b62a2874

Кредитное учреждение отчиталось о том, что благодаря медипотеке уже более трёх тысяч медиков по всей стране улучшили свои жилищные условия, а объём кредитования достиг отметки в 6 миллиардов рублей. И больше всего такая программа пришлась по душе жителям Самарской области, где за год количественно объёмы выросли в 5,5 раза, в Москве – в 4 раза, в Санкт-Петербурге – в 3,5 раза, а в Краснодарском крае – в 3 раза. Заметный интерес проявляют медработники Нижегородской и Свердловской областей.

Директор ипотечного бизнеса «ДОМ.РФ» Игорь Ларин отметил, что люди охотно обращаются в банк за рефинансированием своих прежних кредитов – ставки очень выгодные, но также покупают уже готовое жилье и вкладываются в объекты, которые находятся ещё на стадии строительства. В двух третях случаев речь идёт о рефинансировании, в 15% — в покупке готового жилья, а на долю строящегося жилья приходится 5% договоров. «Это обусловлено тем, что спрос на новостройки в основном реализовывался с помощью другой социальной программы — льготной ипотеки на новостройки с господдержкой», — пояснил Ларин.

По его словам, интерес к медипотеке проявляют не только работники государственных и муниципальных медицинских учреждений, но и частных. Директор ипотечного бизнеса «ДОМ.РФ» отметил, что кредиты выдаются всем работникам системы здравоохранения вне зависимости от категорий или наличия высшего медицинского образования.

Игорь Ларин добавил, что собственная льготная программа оказалась довольно востребована – спрос постоянно растёт и «ДОМ.РФ» подумывает над её продлением: только во втором квартале текущего года объём выдач таких кредитов оказался вдвое большим, чем во втором квартале 2020 года. Пока банк рассчитывает, что льготная медипотека будет действовать до конца текущего года. Подать заявку на ипотеку в можно в режиме онлайн и в 80% случаев решение принимается почти мгновенно.

Отметим, банк «ДОМ.РФ» входит в топ-3 российских кредитных учреждений по ипотечному портфелю (вместе с ДОМ.РФ) и объёму проектного финансирования застройщиков.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Псков

Псковский Россельхознадзор остановил 1,3 тысячи саженца хвойных деревьев из Польши

В Псковской области запрещен ввоз 1331 саженца хвойных и декоративных деревьев из Польши: подкарантинная продукция следовала из Литвы в Киргизию....

Ленобласть

В Янино обнаружен слив нечистот в придорожную канаву

В Ленинградской области жители коттеджного поселка «Янино-1» обратились в «Зеленый Фронт» из-за загрязнения дренажной канавы, идущей от Голландской улицы и...

Экономика

«Патриотическое прикрытие» не спасает бизнесмена Павлова от вопросов налоговиков

За последние полтора года реестр иностранных агентов вырос практически вдвое, но до сих пор нельзя сказать, что все их тех...

Вологда

В Вологодской области в системе «Меркурий» нашлись фантомы

В Вологодской области выявлено 63 нарушения ветеринарных документов с помощью системы «Меркурий»: нарушения допущены местными хозяйствующими субъектами и производителями продовольственной...

Рейтинг@Mail.ru