Connect with us

Петербург

Просьба блокадника к Беглову увековечить память моряков в Петербурге может остаться невыполненной

Ветеран блокадного Ленинграда Николай Спиридонов попросил губернатора Петербурга Александра Беглова увековечить память моряков, разминировавших Балтику. При этом реализация проекта вызывает обоснованные опасения у журналистов.

Просьба блокадника к Беглову увековечить память моряков в Петербурге может остаться невыполненной

Беглов обещал рассмотреть вопрос создания монумента для моряков и судостроителей. Они совершили великий подвиг, разминировав Балтику с 1943 по 1953 годы. Выступивший с такой инициативой 93-летний блокадник Николай Спиридонов сам участвовал в разминировании акватории.

«В нашем городе бережно хранится память о войне и блокаде. Мы с большим уважением относимся к подвигам балтийцев – это наша история, история города и страны», — заявил градоначальник.

При этом в Петербурге ситуация с увековечением памяти героев ВОВ весьма плачевна. Смольный безразлично относится к вопросам сохранения и ухода за мемориалами. СМИ писали, что просьбы горожан о благоустройстве могилы и памятного знака летчика Василия Бухтеева на Пулковских высотах игнорируются. Территория окружена стоянкой машин, а свободный проход к памятнику закрыт. Это нарушает не только нормы законодательства, но и морали.

Просьба блокадника к Беглову увековечить память моряков в Петербурге может остаться невыполненной

В городе также с молчаливого согласия Смольного уничтожают некоторые мемориалы. Так произошло с монументом героям совхоза Ручьи, отдавшим жизни во время блокады Ленинграда. Петербуржцы уверены, что его ликвидировали из-за предстоящей застройки очередным ЖК. Они попросили главу СК РФ Александра Бастрыкина провести проверку.

Смольный также «забыл» о выдающихся героях, включая генерал-лейтенанта Ивана Хазова. Он освободил от город Пушкин в 1944 году от фашистских захватчиков. Администрация Петербурга игнорирует просьбы увековечить его память. По этой причине есть сомнения, что Беглов реализует проект по возведению памятника морякам.

Журналисты отмечали, что губернатор «пиарится» на именах ветеранов ВОВ и блокады Ленинграда. При этом он не поддерживает и участников ВОВ должным образом, вызывая недовольство петербуржцев.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Общество

«Единая Россия» поздравила жителей страны с Днём России

День России стал в последние годы особенно важным, и партия «Единая Россия» организовала по всей стране патриотические флешмобы, спортивные и...

Калининград

В Калининграде — «Фитнес-битва»

В Калининграде 15 июня на спортивной площадке по улице Кронштадтской состоятся первые в этом сезоне соревнования «Фитнес-битва». Соревноваться будут в...

Петербург

Росгвардейцы обнаружили затонувший ретроавтомобиль на дне Невы

Росгвардейцы обнаружили затонувший ретроавтомобиль на дне Невы в Санкт-Петербурге: предположительно речь идёт о «Москвиче 403», выпускавшимся с 1962 по 1965...

Криминал

В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в убийстве, совершённом в 1997 году

В Санкт-Петербурге задержан мужчина, подозреваемый в убийстве в 1997 году. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст....

Рейтинг@Mail.ru