Connect with us

Петербург

РБК рассказал о заказной пиар-кампании против «Победы»

Фото: ТАССЗаказная пиар-кампания против «Победы» — так можно охарактеризовать происходящее в прессе в отношении российского лоукостера. Портал РБК разобрался в ситуации и привёл примеры критических публикаций, которые можно назвать свидетельством согласованности и плана, который реализуют конкуренты авиаперевозчика.

Одной из такой публикаций можно назвать колонку директора по коммуникациям билетного сервиса Andgo.travel Константина Парфененка на сайте газеты «Ведомости», в которой тот крайне негативно оценивал работу «Победы». Ответ «Аэрофлота», в группу которого входит лоукостер, стал вполне закономерным — за участие руководства ресурса в «заказной кампании против «Победы», сайт теперь не имеет возможности продавать билеты авиагиганта. Однако позже РБК по неизвестной причине удалила из своего материала все упоминания о заказном характере информационной кампании.

Началом кампании можно назвать сюжет о том, что на одном из рейсов «Победы» произошёл конфликт пассажиров со стюардессами — те самовольно пересели и категорически отказывались вернуться на свои места. И более того, один из них грубо выругался в адрес стюардессы, пишет Regnum.

Уж что только не писали про «Победу» после этого. Спустя несколько дней появился новый сюжет, отмечает РБК, — лоукостер, мол, собирается рассаживать детей и родителей. Руководству «Победы» пришлось опровергать вымыслы, в очередной раз отметив, что любой ребенок в возрасте до 12 лет обязательно и бесплатно размещается рядом с одним из родителей или сопровождающих. Однако для других категорий пассажиров выбор места в салоне — действительно платная услуга.

Наконец, ещё одним «заходом» конкурентов стала тема багажа. Тема — действительно чувствительная для любого лоукостера, задача которого перевезти пассажира как можно дешевле. Критики требуют соблюдать право по бесплатному провозу 10 килограммов вещей, но и цены на билеты, начинающиеся с 999 рублей, оставить прежними. И рюкзаки едва ли не любого размера в салон брать — тоже, мол, нормальное дело.

Между тем, «Победа» аргументированно ответила на все надуманные претензии, и у заказчиков грязной кампании, похоже, в загашнике ничего не осталось. Зато продажи билетов на рейсы лоукостера не только не снизились, а наоборот — растут. В какой-то степени организаторы атаки на «Победу» сами поспособствовали ее успеху.

РБК констатирует, что заказная пиар-кампания вряд ли окупит затраты на столь широкую публикацию порочащих перевозчика тенденциозных материалов.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Криминал

В Мончегорске перед судом предстанет мужчина за убийство знакомого

В Мурманской области житель Мончегорска предстанет перед судом за убийство знакомого в состоянии алкогольного опьянения. Всё произошло в апреле 2024...

Криминал

Дело о ДТП с шестью пострадавшими в Петербурге ушло в суд

Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП с 6 пострадавшими: 65-летний и 29-летний водители обвиняются...

Петербург

В Петербурге и Мурино автомобили сбили двух детей

В Санкт-Петербурге полиция Красносельского района проверяет обстоятельства ДТП на проспекте Ветеранов: 40-летний водитель на автомобиле «Черри-Тигго» наехал на 13-летнего подростка...

Петербург

В Санкт-Петербурге возбуждены уголовные дела по факту невыплаты заработной платы

Тематический личный прием граждан и. о. руководителя Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу Олегом Бобковым и руководителем Государственной инспекции труда...

Рейтинг@Mail.ru