Connect with us

Петербург

В Санкт-Петербурге к 2030 году будет протяжённость веломаршрутов увеличат до 300 километров

В Санкт-Петербурге протяжённость городских велосипедных маршрутов до 2030 года планируется увеличить до 300 километров. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщили в администрации города, отметив, намечены несколько проектов, часть которых уже начат, а часть – готовится.

В Санкт-Петербурге к 2030 году будет протяжённость веломаршрутов увеличат до 300 километров

Так, в Пушкине по предложению жителей проложена новая велопешеходная дорожка. Её протяжённость почти один километр. Дорожка ограничена бордюрным камнем для безопасного движения пешеходов и велосипедистов. Кроме того, на некоторых участках существующий тротуар расширен до 4-4,5 метра.

Известно, что дорожка проложена по Школьной улице, соединяя пару бульваров – Октябрьский и Алексея Толстого. Этот участок дополнит существующий велосипедный маршрут «Петербургское шоссе – бульвар Алексея Толстого», протяжённостью в 2,5 километра. Ожидается, что общая протяжённость объединённого маршрута составит почти 3,5 километра.

«Наши горожане решают, что нужно построить в квартале или микрорайоне, где они проживают – велосипедную дорожку, новое общественное пространство, детскую или спортивную площадку. Проект «Твой бюджет» им в этом активно помогает. Он стал действительно народным. Будем его продолжать», — сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Он также отметил, что к 2030 году в городе будет около 300 километров велодорожек. В следующие два года намерены построить более 17 километров – их проложат в Московском, Фрунзенском, Красносельском, Кировском, Приморском, Калининском и Невском районах Санкт-Петербурга.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Экс-омбудсмен по МСП Татулова озаботилась репутацией в интернете

Анастасия Татулова, известная по своей бизнес-деятельности в качестве хозяйки сети кафе «Андерсон» и в качестве общественного омбудсмена по защите прав...

Власть

Александр Гуцан инспектирует Калининградскую область

В Калининградскую область сегодня, 30 января 2023 года, прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр...

Экономика

Зимой и летом российские шины для квадрациклов КАМА QUADRO ATM остаются актуальными

Шины для квадрациклов – всегда непростой выбор. Они должны быть надежными, износостойкими и доступными. А в условиях санкций выбор еще...

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай. Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай.
Мурманск

30 лет сотрудничеству России и Европы в Баренц-регионе

Баренцево сотрудничество между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией, которое было оформлено юридически в январе 1993-го года в норвежском городе Киркенес,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru