Connect with us

Общество

Жители Кировского района остались без отопления после масштабной аварии

В четверг, 24 ноября, произошла коммунальная авария, в результате которой 190 жилых домов и 55 социальных объектов Кировского района Петербурга находятся без отопления и горячей воды. При этом, ночью 25 ноября температура воздуха доходила до -9 градусов.

Жители Кировского района остались без отопления после масштабной аварииНа Краснопутиловской улице уже произвели замену трубопровода, в планах восстановить отопление к вечеру 25 ноября. Из-за скрытого дефекта на теплотрассе не удалось подключить отопление раньше.

«Для предотвращения более серьезного технологического нарушения принято решение о комплексной замене ненадежного участка трубопровода и сетевого оборудования в тепловой камере. Работы осложнены наличием смежных подземных коммуникаций»,заявили в пресс-службе АО «Теплосеть Санкт-Петербург.

Местные жители пожаловались, что предупреждений о столь длительном отключении отопления не было и многие не успели подготовиться к жизни в холодных квартирах. Горожане интересовались в комментариях на официальной странице Смольного: когда включат отопление и почему летом нельзя было все проверить, как надо?

«Но хотелось бы знать, когда дадут тепло и горячую воду? Все лето ремонтировали трубы, отчитались что к сезону готовы – а люди сидят без тепла, на улице минус», – спросила Зоя С.

В середине осени после прорыва теплотрассы на Васильевском острове образовалась яма в асфальте и туда провалился легковой автомобиль, к счастью никто не пострадал. Инцидент произошел после начала отопительного сезона. До этого губернатор Александр Беглов отчитался, что все инженерные коммуникации города проверены и теплоснабжающие организации готовы к зиме.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Экс-омбудсмен по МСП Татулова озаботилась репутацией в интернете

Анастасия Татулова, известная по своей бизнес-деятельности в качестве хозяйки сети кафе «Андерсон» и в качестве общественного омбудсмена по защите прав...

Власть

Александр Гуцан инспектирует Калининградскую область

В Калининградскую область сегодня, 30 января 2023 года, прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр...

Экономика

Зимой и летом российские шины для квадрациклов КАМА QUADRO ATM остаются актуальными

Шины для квадрациклов – всегда непростой выбор. Они должны быть надежными, износостойкими и доступными. А в условиях санкций выбор еще...

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай. Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай.
Мурманск

30 лет сотрудничеству России и Европы в Баренц-регионе

Баренцево сотрудничество между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией, которое было оформлено юридически в январе 1993-го года в норвежском городе Киркенес,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru