Connect with us

Общество

АО «РНГ» помогло фонду «Дом с маяком» в закупке оборудование и питание для детских хосписов

Нефтегазовая компания по освоению Восточных блоков Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения в Восточной Сибири АО «РНГ» продолжает свою масштабную благотворительную программу, в рамках которой оказывается финансовая поддержка некоммерческим и государственным организациям. Подставить плечо тем, кому оно чрезвычайно необходимо – принципиальная позиция компании, тем более, если речь идёт о детях, как в случае с фондом помощи «Дом с маяком».

АО «РНГ» помогло фонду «Дом с маяком» в закупке оборудование и питание для детских хосписов

«РНГ» выделила средства на закупку специализированных колясок и ходунков для тяжелобольных детей. Для подопечных фонда закупят запас специального питания и расходных материалов. Также будет закуплено энтеральное питание, предназначенное для детей, которые могут есть самостоятельно. «Дом с маяком» также сможет купить медицинские трахеостомы и гастростомы, помогающие детям дышать и принимать пищу.

«Сейчас нам очень важно сформировать максимальный запас технических средств реабилитации, расходных материалов и лекарств. Благодарим АО «РНГ» за оказанное содействие в такой сложный период. Закупка колясок и ортопедии позволит нам продолжать своевременно выдавать все необходимое нашим детям в течение года», – рассказала исполнительный директор благотворительного фонда «Дом с маяком» Елена Прокопьева.

Генеральный директор АО «РНГ» Владимир Ракитин в свою очередь отметил, что благотворительная помощь остаётся реальной опорой для самых незащищённых, а потому, как и прежде, компания продолжит помогать наиболее уязвимым группам — тяжелобольным детям, сиротам, а также организациям, работающим с ними. «Мы максимально оперативно в индивидуальном порядке рассматриваем такие запросы», — сказала Ракитин.

Некоммерческая организация «Дом с маяком» поддерживает детские хосписы, на попечении фонда находятся 800 пациентов с неизлечимыми заболеваниями.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Экс-омбудсмен по МСП Татулова озаботилась репутацией в интернете

Анастасия Татулова, известная по своей бизнес-деятельности в качестве хозяйки сети кафе «Андерсон» и в качестве общественного омбудсмена по защите прав...

Власть

Александр Гуцан инспектирует Калининградскую область

В Калининградскую область сегодня, 30 января 2023 года, прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр...

Экономика

Зимой и летом российские шины для квадрациклов КАМА QUADRO ATM остаются актуальными

Шины для квадрациклов – всегда непростой выбор. Они должны быть надежными, износостойкими и доступными. А в условиях санкций выбор еще...

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай. Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт и МИД России Сергей Лавров во время двусторонних бесед на полях министерской встречи Совета Баренцева/Евроарктического региона в Тромсё осенью 2021 года. Фото: Хильде-Ганн Бай.
Мурманск

30 лет сотрудничеству России и Европы в Баренц-регионе

Баренцево сотрудничество между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией, которое было оформлено юридически в январе 1993-го года в норвежском городе Киркенес,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru