Connect with us

СЗФО

В СЗФО вырос спрос на тренеров

В России 30 октября октября отмечается День тренера.

imageС начала 2023 года фитнес-центрам и другим работодателям по всей России в одном из специализированных интернет-сервисов потребовалось 20 000 тренеров. В сравнении с предыдущим годом спрос на таких специалистов увеличился на 37%. Самый высокий спрос среди фитнес-центров наблюдается на тренеров по фитнесу, боксу и единоборствам, а также на инструкторов по плаванию и танцам.

В регионах Северо-Западного федерального округа (СЗФО) в 2023 году работодатели искали более 2400 тренеров с различными специализациями, что на 49% больше, чем в предыдущем году. Наибольший рост числа вакансий для тренеров на Северо-Западе зафиксирован в Ленинградской области (более 200 новых вакансий с начала года, что на 251% больше, чем в 2022). В Мурманской области спрос на тренеров вырос на 215%, в Новгородской области – на 167%, в Вологодской области – на 161%. Вакансий для тренеров также появилось более чем на 150 в Калининградской области, что на 152% больше, чем в 2022.

Однако, на текущий момент уровень конкуренции среди тренеров довольно высок. В среднем по стране на одну вакансию тренера могут претендовать 9-10 человек. В регионах СЗФО этот показатель также составляет 9 человек. В Санкт-Петербурге конкуренция еще выше – более 15 человек на одну вакансию. Также в Калининградской области наблюдается высокий уровень конкуренции – почти 14 резюме на вакансию. В Ленинградской области – 10-11 человек, в Коми – 12, в Карелии – 11, в Вологодской области – более 8 человек. Наиболее легко сейчас найти работу в качестве тренера в Новгородской области (4-5 человек на вакансию), а также в Псковской, Мурманской, Архангельской областях и Ненецком автономном округе, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 30 октября 2023 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей исследование.

image

Средняя предлагаемая зарплата для спортивного тренера в регионах СЗФО в настоящее время составляет 60 000 рублей, что на 10 000 рублей больше, чем годом ранее. В целом по стране зарплата тренера за год увеличилась с 57 400 до 68 965 рублей. Самые высокие предлагаемые зарплаты для тренеров предлагаются в Калининградской области, Мурманской области и Коми среди регионов СЗФО.

Тем не менее, во многих случаях зарплата такого специалиста может быть значительно выше, особенно если у него есть определенные личные качества в дополнение к образованию. Сегодня работодатели все чаще выделяют важные навыки для тренеров: наличие сертификата об образовании и сертификата оказания первой помощи.

Доход тренера тренажерного зала зависит не только от его знаний, но и от умения общаться. В требованиях к таким специалистам все чаще указывается не только наличие специального образования и спортивного опыта, но и умение находить общий язык с клиентами, владение техниками продаж и готовность вести личные соцсети.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

СЗФО

Латвия продлила на год запрет на въезд россиян

Латвия продлила запрет на въезд для российских граждан до 4 марта 2025 года. Тем самым ограничение продлено еще на год,...

Власть

Комитет ПАСЗР вступился за экологию

В Мурманске 27 февраля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по экологии. На заседание прибыли законодатели из...

Калининград

Корабли Балтфлота уничтожили условного противника

На Балтийском флоте корабли провели плановые учения с электронными ракетными пусками. Малые ракетные корабли и ракетный катер Балтийского флота выполнили...

Криминал

Директора строительной компании из Мурманска осудили за налоговые махинации

Бывший директор общества с ограниченной ответственностью осужден в Мурманске за налоговое преступление. Мужчина признан виновным в сокрытии денежных средств организации,...

Рейтинг@Mail.ru