Connect with us

Страна и мир

В Новгородской области начали действовать регулярные водные маршруты "Астра Марин" по реке Волхов и озеру Ильмень

Петербургская группа компаний «Астра Марин» запустила в Великом Новгороде и Новгородской области новые регулярные водные транспортные и экскурсионные маршруты на реке Волхов и озере Ильмень.

1685340890_voshod-novgorod-26.05Открывшиеся водные линии являются уникальными для Новгорода и связывают достопримечательности в историческом центре города, а также знаменитые туристические локации на противоположных берегах озера Ильмень. «Астра Марин» специально под этот проект подготовила на своих производственных мощностях новые и модернизированные теплоходы.

Впервые за 30 лет состоялся запуск регулярного водного маршрута «Великий Новгород – Взвад», по которому курсируют скоростные суда типа «Восход», рассчитанные на 71 пассажира. Этот проект реализован в рамках соглашения о сотрудничестве «Астра Марин» с правительством Новгородской области.

На линии предусмотрено шесть рейсов в день – по три в каждую сторону. Первое отправление – в 9:30 от причала Ярославово Дворище, последнее – в 19:30 из деревни Взвад. Время в пути составляет 1 час.

Маршрут «Великий Новгород – Взвад» включен в систему мультимодальных перевозок РЖД. Гостям Великого Новгорода и городов области теперь доступен единый билет на поезда дальнего следования или пригородные поезда вместе с «Восходом». Кроме того, между деревней Взвад и городом Старая Русса организован муниципальный автобус, рейсы которого синхронизированы с расписанием «Восхода». Продолжительность в пути составляет 20 минут, а протяженность – 22 км. Оператором автобусного маршрута по госконтракту в летний период выступает дочерняя компания холдинга «Астра Марин».

Вторая водная линия — это ежедневный водный маршрут по системе Hop-on Hop-off («вошел-вышел») с неограниченным числом поездок в течение 3,5 часов. В Великом Новгороде проект подобного формата и масштаба реализован впервые.

Маршрут откроется в начале июня к сезону летних отпусков. На нем будут работать четыре остановки: Ярославово Дворище, Рюриково Городище, Юрьев Монастырь и Церковь Николы на Липне. Между ними станут курсировать тримараны, рассчитанные на 10 пассажиров, с отправлением от причалов каждые 10 минут. Время работы линии – с 9:30 до 19:30.

— Новгородская область обладает высоким туристическим потенциалом, который, конечно, необходимо интегрировать в карту внутрироссийских путешествий. Например, благодаря совместным усилиям с властями региона восстановлена водная линия в деревню Взвад, которая не действовала около 30 лет, — отмечает генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов. — Мы готовы перенести наш накопленный несколькими десятилетиями опыт в Санкт-Петербурге для развития водного экскурсионного транспорта в Новгородской области, в частности предлагаем пассажирам высокий уровень сервиса. На тримаранах они могут приобрести прохладительные напитки, а «Восход» — это комфортабельный современный скоростной теплоход с местами разного класса, системой кондиционирования, эргономичными креслами, туалетами и кафе. Мы уверены в успешности первой очереди нашего проекта, и готовы в дальнейшем открывать новые линии водного транспорта в регионе.

Дополнительная информация

Группа компаний «Астра Марин» – первый оператор водных экскурсий в Санкт-Петербурге, кто начал развивать круизы и водные маршруты на регулярной основе по расписанию. Ведет свою деятельность в городе с 1994 года.

Основные направления развития группы:

• Перевозка пассажиров водным транспортом – почти 200 регулярных отправлений в день (экскурсионные и музыкально-развлекательные рейсы, обслуживание корпоративных клиентов, организация мероприятий на теплоходах, в том числе, с участием первых лиц государства);

• Судостроение и судоремонт – модернизация, обновление, проектирование и строительство новых судов;

• Ресторанный сервис и event-услуги.

В 2021 году «Астра Марин» стала участником первого проекта РЖД по организации регулярных мультимодальных перевозок на остров Валаам из города Сортавала. В 2022 году группа в рамках трехстороннего соглашения с Санкт-Петербургом и РЖД приступила к реализации проекта мультимодальных перевозок, соединяющий с помощью скоростных метеоров поезда дальнего следования и пригородные поезда с островом Кронштадт.

«Астра Марин» управляет в Санкт-Петербурге тремя причалами на Неве: «Спуск со львами» на Адмиралтейской набережной, 2; Кунсткамера на Университетской набережной, 3; Румянцевский спуск на Университетской набережной, 17.

В собственности «Астра Марин» находится 29 единиц флота, общая пассажировместимость которых составляет более 2000 человек. В 2022 году на судах «Астра Марин» было перевезено более 815 тыс пассажиров.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

СЗФО

Латвия продлила на год запрет на въезд россиян

Латвия продлила запрет на въезд для российских граждан до 4 марта 2025 года. Тем самым ограничение продлено еще на год,...

Власть

Комитет ПАСЗР вступился за экологию

В Мурманске 27 февраля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по экологии. На заседание прибыли законодатели из...

Калининград

Корабли Балтфлота уничтожили условного противника

На Балтийском флоте корабли провели плановые учения с электронными ракетными пусками. Малые ракетные корабли и ракетный катер Балтийского флота выполнили...

Криминал

Директора строительной компании из Мурманска осудили за налоговые махинации

Бывший директор общества с ограниченной ответственностью осужден в Мурманске за налоговое преступление. Мужчина признан виновным в сокрытии денежных средств организации,...

Рейтинг@Mail.ru