Connect with us

Туризм

Миронов: членство России во Всемирной туристской организации бессмысленно

В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сегодня, 5 мая 2022 года, заявил собкору издания Русский Рубеж, что он приветствует выход России из Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). По словам Миронова, членство в UNWTO было финансовой обузой для нашей страны. Никакого результата для развития отрасли это не дало, и дальнейшее нахождение в этой организации можно считать бессмысленным.

image— Для России членство во Всемирной туристской организации было нужно разве что для имиджа. Никакой реальной пользы от UNWTO мы не получили. Эта структура ООН занимается организацией конференций, поддержкой образовательных онлайн-курсов, собирает информацию о развитии отрасли в той или иной стране, выпускает методические рекомендации, доклады и отчёты. В общем, паразитирует, толком путного ничего не делает, и никаких полномочий и рычагов влияния в отрасли у неё нет, – прокомментировал парламентарий собкору из Калининграда.

— Лично мне представляется маловероятным, что в нынешних экономических и геополитических условиях Россия сможет извлечь хоть какую-то выгоду от участия во Всемирной туристской организации. В общем, надо было выходить, и теперь ещё денег сэкономим, потому что нам не нужно будет платить членские взносы.

— Членами этой организации даже не являются такие страны, как США, Великобритания и Канада. В разное время они покинули её «стройные ряды» и похоже, что нисколько не пожалели, – отметил Сергей Миронов.

Политик отметил, что ещё два года назад, после начала пандемии, у России появился уникальный шанс для развития отрасли, и в целом закрытие границ для нашего туризма пошло на пользу.

— Сначала от этого выиграли курорты Краснодарского края, но уже сейчас постепенно начинают развиваться другие направления. Россия – огромная страна, у нас много интересных мест. Надеюсь, что довольно скоро в России будет комфортно благоустроено много новых неплохих маршрутов, – сказал председатель партии.

— Хорошо известно, что российские туристы каждый год вывозили из страны десятки миллиардов долларов. Теперь эти деньги будут оставаться в стране. Чтобы они заработали, нужно создавать необходимую инфраструктуру, и Всемирная туристская организация в этом явно не помощник, – резюмировал Сергей Миронов.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Tinkoff Pay возвращает в Россию привычный способ бесконтактной оплаты

На российском рынке новый платежный инструмент — стикер Tinkoff Pay, тестировался начиная с декабря 2022 г. Стикеры Tinkoff Pay сразу...

Петрозаводск

В Петрозаводске «аварийщики» справят новоселье

В Петрозаводске на Боровой улице продолжается строительство двух многоквартирных домов, в которые по национальному проекту «Жилье и городская среда» переедут...

Петрозаводск

Депутат Заксобрания Карелии осуждена за дискредитацию Вооруженных сил России

В Петрозаводске сегодня, 2 февраля 2023 года, городской суд оштрафовал на 30 тысяч рублей депутата Законодательного собрания Республики Карелия от...

Петербург

Единый комбинированный билет «ЕКБ-5 Павловск» подешевел для петербуржцев на 174 рубля

В Санкт-Петербурге на 174 рубля подешевел единый комбинированный билет «ЕКБ-5 Павловск». Об этом сегодня, 2 февраля, сообщил губернатор города Александр...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru