Connect with us

Архангельск

Полиция вручила горе-экоактивистам требование о ликвидации палаточного лагеря

Так называемые экоактивисты, устроившие бучу вокруг экотехнопарка «Шиес», сами последовательно игнорируют законодательство. Чего только стоит их очередная «акция» — палаточный лагерь, названный почему-то «Ленинград». А чуть ранее полиции пришлось эвакуировать так называемый «пост Переправа», представлявший собой вагончик, установленный в опасной близости от ЛЭП, питающей поселок Мадмас.

Фото: echosevera.ru

Соцсети — излюбленный вид распространения информации. Здесь же набирают людей. «СОС!» и «Нужны люди» — типичные обращения к не вникающим в ситуацию читателям. Разумеется, преувеличения и откровенное передёргивание фактов — также в наличии. Полицию этим не пронять. Есть закон — значит нужно его исполнить. Именно об этом и свидетельствует требование полиции о ликвидации палаточного лагеря.

Ведь так называемые экоактивисты расположились на станции Шиес на землях Лесного фонда. Людей совершенно не смущает тот факт, что от других они требуют не нарушать экологическое законодательство, но сами его нарушают. В четверг активистам было вручено уведомление о необходимости демонтировать лагерь в срок до 18 ноября, поскольку он мешает проведению рекультивационных работ.

Вместо того, чтобы продемонстрировать послушание закону противники «Шиеса впали в истерику в социальных сетях: «Какая рекультивация? Ни технической, ни тем более биологической. Очередная филькина грамота как попытка избавиться от наших активистов», — говорится на странице активистов в VK.

Вполне очевидно, что имеют место манипуляций общественным мнением. Иными причинами объяснить несоразмерность накручиваемых вокруг Шиеса слухов с тем, что действительно происходит, а точнее — не происходит (на площадке экотехнопарка работ не ведут), невозможно.

Движение якобы в защиту «Шиеса» похоже на технологию «экологического рэкета», опробованную в других странах. Вне всяких сомнений, целью этих граждан, называющих себя защитниками природы, является не защита природы, а скорее провоцирование власти и органов правопорядка. Ни о какой экологической деятельности, судя по всему, речи не идет, а вот работам по рекультивации территории, они действительно мешают. Горе-экологи…

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Петербург

На Ладожском вокзале в Петербурге обрушилась часть крыши платформы

На территории Ладожского вокзала в Санкт-Петербурге произошло частичное обрушение конструкции крыши над 12-й платформой. В настоящее время доступ на этот...

Власть

В Петербурге продолжаются масштабные работы по ликвидации просадки грунта у Выборгского коллектора

На месте технологического нарушения на тоннельном коллекторе в Выборгском районе Санкт-Петербурга задействовано более 30 единиц специальной техники и около 100...

Петербург

Санкт-Петербургская таможня информирует об изменениях в режиме работы МАПП «Ивангород»

В связи с переходом Эстонии на зимнее время с 26 октября 2025 года по 29 марта 2026 года, а также...

Ленобласть

Объем производства рыбной продукции в Ленобласти вырос на 10%

Ленинградская область увеличила производство товарной пищевой рыбной продукции на 10% по итогам 2024 года, достигнув показателя в 70,4 тыс. тонн....

Рейтинг@Mail.ru