Пресс-секретарь министерства культуры Калининградской области – “кривое зеркало” этого ведомства

imageВ России наличие и функционирование официальных сайтов органов госвласти и управления не их, властей, одолжение обществу, а правовым образом установленная обязанность.

При этом четко регламентированы требования к содержанию и ведению электронных источников информации. В случае нарушения установленных требований, в дело вправе вмешаться прокуратура и суд.

Но это, похоже, не в полной мере понимает министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева. В противном случае г-жа министр узрела бы, что публикуемая на сайте Минкультуры информация, в большинстве случаев, есть дословная перепечатка из других источников

(http://culart.gov39.ru/index.php/home/arkhiv/item/1748-в-историко-художественном-музее-почтили-память-татарских-поэтов-участников-великой-отечественной-войны и http://westrussia.org/index.php/novosti/item/862-В%20Калининградском%20историко-художественном%20музее%20почтили%20память%20татарских%20поэтов-участников%20Великой%20Отечественной%20войны) – без ссылок, без указания авторства фотографий (http://culart.gov39.ru/images/materyal/Rossichi1.jpg), без сообщения дат и уточнения мест событий (если кто захочет оплатить работу, получит полную выкладку).

Дело дошло до того, что даже полудохлые сообщения о мероприятиях, лично проводимых министром Кондратьевой, лишены ориентации во времени. А нет даты, считай что не было и события. Скажите на милость, как можно сослаться на то, что произошло без четкого понимания где (как-то: “в Неманском районе”) и тем более, не зная когда. Налицо нарушение требования о полноте публикуемой на сайте информации.

Знаем о любимом доводе расхлябанных пресс-служб: “А вы позвоните и спросите”. Образно говоря, строитель предъявил построенный дом. Но при этом предупреждает: туда не ходи – провалишься, кран не открывай – зальет, а в том углу – “кирпич башка попадет, больно будет”. В общем, хочешь выжить, звони!

Нет, господа хорошие, так не пойдет. Сдали потребителю брак, забудьте о сослагательном наклонении и отвечайте на полную катушку.

Но дабы не оставлять под прицелом критики лишь министра Кондратьеву, присмотримся к пресс-секретарю министерства культуры Калининградской области Юлии Эдуардовне Калтайс.

В образовательно-методическом центре в должности методиста она занималась информационно-аналитической работой: сбор и обработка статистических данных. Казалось бы, на этой стезе человек должен привыкнуть к системному мышлению. Однако, увы, даже из перепечатываемых текстов Юлия Эдуардовна старательно вымарывает даты событий. Закономерен вопрос почему? Очевидно, чтобы выдать протухшую весть за новость. Не хочется верить, что этому научили в ТРК “Дюны”, где также успела поработать Юлия Калтайс.

Опровержение. Уважаемая редакция! Хотела бы уведомить вас, что 4 марта на вашем портале был опубликован материал http://sz-fo.ru/kaliningrad/0415028/, посвященный моей персоне.
Основная часть публикации не соответствует действительности, в том числе даются ссылки на страницу в социальных сетях, которая принадлежит совершенно другому человеку. Считаю, что этот материал нанес ущерб моей деловой репутации. Кроме того, я получила моральный вред.
Прошу принять меры в отношении автора, убрать недостоверную информацию. Юлия Калтайс, пресс-секретарь министерства культуры Калининградской области.

Калининград.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *