Connect with us

Здоровье

В Калининграде намерены создать центр ядерной медицины

Подписано соглашение о сотрудничестве в сфере ядерной медицины и оказания онкологической помощи в Калининградской области.

Росписи под документом сегодня, 10 ноября 2020 года, поставили губернатор Калининградской области Антон Алиханов и председатель совета директоров компании Виктор Харитонин.

imageОб этом в Калининграде сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав место события.

Со слов участников встречи известно лишь, что одной из задач является создание благоприятных условий для ведения инвестиционной и предпринимательской деятельности на территории Калининградской области, а также развитие системы здравоохранения, в том числе в части оказания медицинской помощи населению по профилю онкологии.

В подписанном документе компания выражает намерение реализовать на территории региона проект по созданию центра ядерной медицины с установкой аппарата позитронной эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ-сканера) для применения в диагностике злокачественных новообразований. Кроме этого, инвестор намерен развивать учреждения здравоохранения первичного звена и открыть клинико-диагностический центр, в том числе с функциями центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП).

Глава региона поблагодарил Виктора Харитонина за неравнодушное отношение к ключевым направлениям развития Калининградской области и выразил надежду на то, что сотрудничество будет эффективным, позволит создать благоприятные условия для повышения инвестиционной привлекательности Калининградской области и будет способствовать ее дальнейшему поступательному движению вперед как в экономике, так и в сфере здравоохранения.

«Сегодня мы подписали очень важное соглашение для всех жителей региона, – подчеркнул Антон Алиханов. – Учитывая то, что среди приоритетных направлений в здравоохранении для нас по-прежнему остается борьба с онкозаболеваниями и повышение качества и доступности профильной медпомощи, такое взаимодействие трудно переоценить. Мы активно продолжаем возводить онкоцентр, насыщаем по нацпроекту онкологическую службу областной больницы высокотехнологичным оборудованием, в том числе КТ и эндоскопами, развиваем сеть центров женского здоровья».

Губернатор добавил, что открытие ПЭТ-центра позволит создать на территории Калининградской области практически законченный цикл оказания онкологической помощи жителям и поднять на новый, более высокий, уровень диагностику и лечение злокачественных новообразований.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 2

Лента новостей

Петербург

Прокурор Санкт-Петербурга потребовал запретить “Весну”

Прокурор Санкт-Петербурга Виктор Мельник намерен добиться в суде запрета деятельности движения “Весна”, которое, как утверждает прокуратура, ведёт “деятельность, направленную на...

Ленобласть

Экозащитников удивила «невнимательность» властей к «сомнительной» свалке под Тосно

В Ленинградской области по информации жителей активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» 29 сентября выехали в Тосненский район,...

Экономика

Надежность работы магистральных трубопроводов повышает ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и...

Петербург

Беглов переложил ответственность за процедуру частичной мобилизации в Петербурге на глав районов города

Очередной удар по репутации и рейтингу губернатора Петербурга Александра Беглова может произойти на фоне проблем с частичной мобилизацией в мегаполисе....

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru