В суд направлено уголовное дело о незаконном обороте героина

imageВ Калининграде заместитель прокурора Калининградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей региона, которым предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт героина в особо крупном размере.

По версии следствия, 37-летний мужчина, отбывающий наказание в ИК-13 в п. Славяновке, привлек для сбыта героина 30-летнего брата своей сожительницы, проживающего в г. Советске, роль которого заключалась в поиске закладки с закупленным героином, а также в подготовке наркотика к последующему сбыту, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 декабря 2016 года, Вестника СЗФО в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, для сбыта героина в областной центре указанные лица привлекли и 41-летнего общего знакомого, проживающего также в г. Советске и являвшегося на момент совершения преступления водителем рейсового автобуса Советск-Калининград.

Так подготовленная к сбыту партия наркотика была передана водителю автобуса прямо во время рейса, а в г.Калининграде курьера должен был встретить непосредственный покупатель, но довести преступление до конца водитель автобуса не смог, так как был задержан сотрудниками полиции он был задержан.

После этого организатор преступления вместе со вторым участником предприняли меры по уничтожению оставшегося наркотика, надеясь на избежание уголовной ответственности за совершенное деяние, но добытые правоохранительными органами доказательства позволили установить причастность к преступлению всех участников группы.

Действия указанных лиц органы следствия квалифицировали по ч.3 ст.30, ч5 ст.228.1 УК РФ.

Данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

35 + = 44