Connect with us

Здоровье

Родители и врачи в регионах получили разъяснения Минздрава по порядку выдачи незарегистрированных лекарств

Минздрав распространил по регионам перечни детей, для которых централизованно закуплена первая партия незарегистрированных в России сильнодействующих лекарств, производимых за границей.

imageМинпромторг, как и обещал, импортировал для больных детишек диазепам, клобазам, мидазолам, фенобарбитал. Ответственность за их ввоз и распределение возложена на Московский эндокринный завод. В страну до конца года в общей сложности поступит 11 270 упаковок лекарств детям, которые нуждаются в них по жизненным показаниям. С этой целью предприятие заключило договоры о поставках с производителями из Великобритании, Германии и Франции.

Минздрав, отвечая за определение потребности в таких лекарствах, централизовал сбор сведений о потребности маленьких пациентов в сильнодействующих лекарствах, поручив это дело 22-м Национальным медицинским исследовательским центрам, действующим в сети нацпроекта «Здравоохранение».

Наряду с лекарствами в регионы поступили памятки для родителей и рекомендации для управленцев от медицины.

— Так как схема выдачи лекарств отработана не во всех регионах, Минздрав России разослал в субъекты рекомендательные письма и памятки для родителей, а также каждому субъекту напомнил о том, кто именно из детей у них в списках, чтобы региональные власти своевременно уведомили родителей, куда и во сколько нужно прийти за лекарственным препаратом, — пояснила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Благотворители говорят, что разъяснённая Минздравом схема действий по обеспечению детей незарегистрированными лекарственными препаратами сделала этот процесс понятным и доступным для родителей и врачей.

Министр также сообщила, что перечень нуждающихся в незарегистрированных лекарствах детей вырос до 540 человек. Дополнительное финансирование обеспечено из резервного фонда. Теперь же формируется вторая очередь для закупки незарегистрированных лекарств для нескольких сотен детей. В Минздраве понимают, что она вырастет за счет новых больных с назначениями, подтвержденными врачебными комиссиями и консилиумами.

И еще. Как сообщила глава Минздрава, французское фармацевтическое предприятие Sanofi 30 сентября приступило к регистрации в России сильнодействующего лекарства «Фризиум» с действующим веществом клобазам. Поскольку этот препарат до этого выдержал клинические испытания в РФ, его регистрация не займет более 160 дней.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Общество

Новогодняя ель на Дворцовой появится к 20 декабря

Главную праздничную ель Санкт-Петербурга установят на Дворцовой площади к 20 декабря. Дерево традиционно привезут из Ленинградской области, как это практикуется...

Криминал

Мурманчанину грозит пожизненное за помощь Украине

Прокуратура Мурманской области направила в суд уголовное дело о государственной измене. Местного жителя 1998 года рождения обвиняют в переводе денег...

Общество

В Петербурге ужесточили правила выгула собак

В Санкт-Петербурге утверждены новые правила содержания и выгула домашних животных, которые начнут действовать через 9 дней. Изменения коснутся всех владельцев...

Мурманск

Мурманский конькобежец взял золото и серебро

Воспитанник мурманской спортшколы Никита Успехов одержал победу на всероссийских соревнованиях по конькобежному спорту в Коломне. Спортсмен завоевал золото на дистанции...

Рейтинг@Mail.ru