Connect with us

Ленобласть

Молодёжь Калининградской области участвует в форуме «Ладога»

В Ленинградской области 5-11 сентября делегация молодёжи из Калининградской области принимает участие в форуме «Ладога».

С представителями Калининградской области на площадке форума сегодня, 7 сентября 2022 года, встретился заместитель председателя облправительства Илья Баринов.

Из Калининградской области на форум прибыли 20 человек от 18 до 35 лет.

imageВ этом году центральная тема форума – патриотическое воспитание молодежи. «Ладога» призвана объединить молодежные сообщества, чтобы по-новому взглянуть на развитие малых городов и сельских территорий регионов Северо-Запада, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 сентября 2022 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе правительства Калининградской области.

Участники получают знания в сфере патриотического воспитания и защиты Родины в современных условиях. В этом году организовано три основных направления: военно-патриотическое воспитание, гражданско-патриотическое воспитание и профилактика деструктивных настроений в молодежной среде.

600 участников разделились на восемь тематических потоков: «Россия: наука и достижения», «Киберфронт», «Защита будущего в киберсреде», «Современный защитник Отечества», «Духовное пространство», «Наследие Петра I на Северо-Западе России», «Центр системного воспитания «Я созидаю будущее», «Школа сохранения исторической памяти «Без срока давности»». Калининградцы участвуют в шести из них.

Каждый день форума раскрывает определенную тему. Традиционно здесь проходит «День регионов» – встреча руководства субъектов Российской Федерации с молодежью с целью обсуждения важных вопросов и проблем.

«Тема форума – патриотизм и гражданственность – несомненна актуальна сегодня. Очень важно сейчас действовать на опережение, задавать позитивные социальные тренды, работать над сохранением и укреплением традиционных российских духовно-нравственных ценностей, развитием гражданской активности и формированием патриотической культуры в молодежной среде», – отметил Баринов.

Вместе с калининградцами он обсудил проекты, которые они хотят представить на грантовый конкурс, взаимодействие лидеров движений с музеями и образовательными организациями, развитие спорта, участие молодежи в региональных и федеральных мероприятиях. Он пожелал калининградцам победы в отборе, новых знаний, проектов и друзей.

Организаторы форума – администрация Ленинградской области и Федеральное агентство по делам молодежи.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 − 29 =

Лента новостей

Петербург

В Петербурге третье за год государственное предприятие соцпитания может обанкротиться — СМИ

Государственному «Комбинату социального питания Колпинского района» предъявлен иск на 4,5 млн рублей, он может привести к банкротству предприятия. Исковое заявление...

Общество

Управление Россельхознадзора раскрыло статистику путешествий с животными

В Санкт-Петербурге в Северо-Западном межрегиональном управление Россельхознадзора во Всемирный день домашних животных, отмечаемый сегодня, 30 ноября 2022 года, собкору Вестника...

Петербург

В Петербурге выявлена фирма-фантом по производству пищевой молочной продукции

В Санкт-Петербурге Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» обнаружено предприятие-фантом по производству пищевой молочной продукции. В ходе анализа...

Петербург

В Санкт-Петербурге открыли движение по Биржевому мосту

В Санкт-Петербурге после капитального ремонта для пешеходов и автомобилистов открыто рабочее движение по Биржевому мосту. Мост соединяет Васильевский остров и...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru