Connect with us

Псков

На повестке дня — перспектива соцэкономразвития Псковской области Стратегической сессии в Администрации региона

В Пскове в администрации Псковской области сегодня, 10 октября 2019 года, проходит Стратегическая сессия, посвященная обсуждению перспективы социально-экономического развития региона до 2035 года.

imageПо поручению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова ведется разработка Стратегии социально-экономического развития Псковской области до 2035 года. Сегодня в рамках сессии к этой работе подключились руководство органов исполнительной власти, местного самоуправления, представители бизнес-сообщества, в том числе входящие в региональный союз промышленников и предпринимателей Псковской области, студенты ПсковГУ, Великолукской сельхозакадемии и представители общественных организаций региона.

Первый заместитель главы региона Вера Емельянова поприветствовала участников сессии. «Главная цель регионального документа — определение приоритетов, целей, задач, мер и механизмов среднесрочного динамичного развития экономики и социальной сферы Псковской области, формирование эффективной социально-экономической повестки, направленной на повышение конкурентоспособности экономики и рост уровня жизни населения», — отметила она.

Вице-губернатор сообщила, что стратегия будет разработана в три основных этапа, которые включают в себя проведение стратегического аудита, разработку самого документа и детального плана мероприятий, прокомментировали в Пскове сегодня, 10 октября 2019 года, собкору Вестника СЗФО в правительстве Псковской области. Новая стратегия, по словам Веры Емельяновой, определит стратегические цели и задачи социально-экономического развития Псковской области, позволит региону сформулировать ответы на новые вызовы, решить наиболее острые вопросы, а также реализовать в полной мере открывающиеся возможности и перспективы для динамического роста.

Эта работа, по словам вице-губернатора, поможет и в осуществлении национальных проектов, в реализации которых регион сейчас принимает самое активное участие.

Вице-губернатор отметила, что с участниками Стратегической сессии будут работать специалисты и эксперты Института государственного и муниципального управления, Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», которые являются основными партнерами в разработке стратегии.

«Уверена, что встреча определит правильный вектор развития экономики и внесет значительный вклад в разработку стратегического для региона документа. Мы с вами сможем найти правильные решения тех вопросов, которые стоят на повестке дня», — заключила Вера Емельянова.

Участники стратегической сессии продолжат работу по нескольким площадкам: «Экономическое развитие», «Пространственное развитие», «Развитие человеческого капитала». По каждому из направлений будут функционировать несколько отраслевых групп, которые проанализируют внутренние и внешние факторы развития региона и на основе SWOT-анализа выработают пути преодоления существующих барьеров.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Общество

«Мурашко по коже» назвал главных инфлюенсеров медицины: кто формирует повестку августа

Канал-агрегатор «Мурашко по коже» опубликовал августовский рейтинг самых влиятельных телеграм-каналов в сфере здравоохранения. Исследование, основанное на аналитике TGStat и подготовленное...

Петербург

В порту Санкт-Петербурга остановлен ввоз 55 тонн зараженного табака из тропических стран

При досмотре импортной продукции в Большом морском порту Санкт-Петербурга инспекторы Россельхознадзора обнаружили опасных карантинных вредителей в партиях табачного сырья общим...

Псков

Пресечена 13-я попытку незаконного ввоза мяса из Беларуси через Псковскую область

На границе России и Беларуси в Себежском районе Псковской области пресечена очередная попытка незаконного ввоза мясной продукции. Инспекторы Россельхознадзора остановили...

В. Новгород

Новгородские лисички покоряют Беларусь

Под строгим контролем Россельхознадзора Новгородская область поставила в Беларусь рекордные 135,5 тонн свежих лисичек за истекший период 2025 года. Экспорт...

Рейтинг@Mail.ru