Connect with us

Власть

В Петербурге депутат выступил против попыток «лечить инсульт с помощью топора»

В Санкт-Петербурге сегодня, 25 марта 2020 года, на пленарном заседании Законодательного собрания в первом чтении одобрены поправки в городской закон «Об основах промышленной политики Санкт-Петербурга», внесенные постоянной комиссией по промышленности, экономике и предпринимательству.

imageПо мнению Рассудова, представленные изменения подлежат коренной переработке.

Поправки направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным законом, сообщил собкору Вестника СЗФО депутат.

В ходе выступления на заседании депутат Рассудов заявил: «Мы опять выбрали не очень верный метод лечения инсульта с помощью топора. В данном случае, действительно, федеральный законодатель сократил наши полномочия в деле регулирования специальных инвестиционных контрактов (СПИК). Но он их сократил, а не вычеркнул полностью. В то же время в представленном законопроекте мы просто убираем ранее предусмотренные нормы и не вносим ничего нового, что федеральное законодательство предусмотрело для субъектов РФ. Так, например, мы не вносим ни одного положения, как мы будем регулировать СПИКи, которые заключаются с участием Санкт-Петербурга и РФ. У нас на территории города, как минимум, два таких проекта – Тойота и Хендай, которыми город правомерно гордится по причине того, что они были реализованы совместно с РФ».

Кроме того, по словам депутата, новая редакция федерального закона дает Петербургу полномочия по согласованию места производства промышленной продукции, по контролю за выполнение инвестором условий СПИКа, по определению порядка применения законодательства субъекта РФ относительно данного конкретного инвестора, действующего в рамках СПИК. «Ни одного из этих положений в данном законопроекте мы не предусмотрели. Хотя могли взять за аналогию законы, которые уже приняты в других субъектах, в рамках которых все это уже учли – в Нижегородской, Тульской, Воронежской областях. Поэтому ко второму чтению данный законопроект должен быть переработан», — отметил парламентарий.

В августе 2019 года внесены поправки в федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации» в части регулирования специальных инвестиционных контрактов. Так, в соответствии с поправками теперь в качестве стороны специального инвестиционного контракта выступают совместно Российская Федерация и субъект Российской Федерации.

Кроме того, утверждение порядка заключения, изменения, расторжения специальных инвестиционных контрактов отнесено к полномочиям правительства Российской Федерации. Также из компетенции субъектов Российской Федерации изъято полномочие по утверждению типовых форм специальных инвестиционных контрактов для отдельных отраслей промышленности.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Общество

На петербургскую певицу Наоко составили протоколы о дискредитации армии

В Санкт-Петербурге 18-летнюю певицу Диану Логинову (сценический псевдоним Наоко) привлекли к административной ответственности за дискредитацию российской армии. Как сообщает издание...

Мурманск

Интерес россиян к северному туризму вырос на 20%

С начала 2025 года популярность северных направлений среди российских туристов значительно возросла. Согласно данным аналитики поисковых запросов, количество обращений по...

Архангельск

В Карелии ввели штрафы за публикацию данных о беспилотниках

Законодательное собрание Республики Карелия утвердило поправки в региональный кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие штрафы за распространение информации о беспилотных летательных...

Криминал

В Петербурге барабанщика арестовали на 13 суток за несогласованный флешмоб

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности Владислава Леонтьева за организацию несогласованного публичного мероприятия. 11 октября 2025 года с...

Рейтинг@Mail.ru