Connect with us

Петербург

За российских дворняжек немцы платят большие деньги. Кто зарабатывает на экспорте животных

dog-1689148_960_720
Соцсети были взволнованы трагической судьбой обычной дворняжки по кличке Бэлла, которую сбил автомобиль поблизости аэропорта Шереметьево. А затем появилось множество вопросов к зоозащитникам, которые, как оказались причастны к этой истории самым непосредственным образом.

Все началось с того, что в Германию рейсом «Аэрофлота» должны были отправиться четыре российских дворняги. В итоге, три из них добрались до немецкой земли, а одна — та самая полугодовалая Бэлла — нет. На возникший у читателя вопрос зачем же вести бездомных животных в Германию, ответ будет прост — деньги. Оказывается, практика вывоза таких животных из России в Германию в последние годы получила широкое распространение. В этом процессе участвуют многие фонды и зоозащитные организации — на животных собирают деньги, ищут попутчиков и, конечно, пытаются найти для тех в новой стране новых хозяев.

Благостные мотивы разбиваются о суровую реальность: приюты для животных в Германии переполнены. Сами немцы сдают собственных животных, поскольку их содержание обходится довольно дорого, не говоря уже о налоге в сотню евро на каждое животное.

Однако, в Европе есть такие организации, которые охотно принимают не только собак, но и кошек, и более того, готовы за них неплохо платить, покрывая также расходы на их транспортировку. Это медицинские центры и лаборатории, занимающиеся испытаниями новых лекарств, косметики и прочих товаров, чью безопасность для человека законодательство предписывает доказывать. Конечно, животные тут живут долго не живут, а потому являются дефицитным товаром.

К примеру, в прошлом году разгорелся настоящий скандал, когда Алексей Зюзин из Липецка на своей странице в соцсети обвиняет хозяйку домашнего приюта «Лохматая душа» Валентину Силич в расправе над бездомными животными, а также в том, что она получает огромные деньги за вывезенных в Германию собак для проведения опытов: «Выявлен продавец бездомных и потерянных собак и кошек, которая вывозит их на опыты в Германию — это Валентина Силич. Жестокие расправы над бездомными. Оборотень в рядах зоозащиты», — написал Зюзин. Хозяйке «Лохматой души» тогда удалось отстоять свои честь и репутацию в суде, Зюзин даже принес ей свои извинения.

Стоит отметить, что по количеству испытаний лекарств на животных в Европе лидирует Германия. Франция, Швейцария и Италия несколько отстают, но тоже практикуют подобные вещи. И именно в Германию и Швейцарию в основном отправляются из России четвероногие беспризорники. За здоровую собаку в Германии платят от 700 до 1000 евро за особь, сообщает «Свободная пресса».

Как отреагировали организаторы отправки Бэллы в Германию на известие о том, что собака не прибыла в Берлин, не может не вызвать вполне определенных подозрений. Как оказалось — это о предъявлении неустойки авиаперевозчику. Подозрения вызывает еще и то, что на просьбы сообщить о судьбе переданных в Германию собак организаторы их вояжа отвечают отказом.

Ужасно в этой истории все — и то, что собак отправляют в другую страну, и что на опыты, и что организаторы экспорта собак зарабатывают на любви, жалости и заботе.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Ленобласть

Резкое падение продаж алкоголя фиксируется в Петербурге и Ленобласти

В первом квартале 2025 года на рынке алкогольной продукции Санкт-Петербурга и Ленинградской области зафиксировано существенное снижение продаж. Наибольшее падение наблюдается...

Ленобласть

Прокуратура помогла инвалиду получить новую квартиру после пожара

Гатчинская городская прокуратура Ленинградской области провела проверку по обращению жителя поселка Кобринское, который вместе с сыном-инвалидом лишился жилья в результате...

Криминал

Задержание начальника отдела полиции в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге задержан начальник 37-го отдела полиции УМВД России по Василеостровскому району по подозрению в получении взяток в особо крупном...

Архангельск

Грузооборот арктических портов в 2025 году упал на 7,8%

За январь-апрель 2025 года грузооборот морских портов Арктического бассейна составил 28,7 млн тонн, что на 7,8% ниже показателя аналогичного периода...

Рейтинг@Mail.ru