Connect with us

Архангельск

В Архангельске защитил диссертацию аспирант из Исландии

imageВ Архангельске в Северном (Арктическом) федеральном университете (САФУ) 3 декабря свои научные разработки на суд диссертационной комиссии представил Пол Сигурдссон, аспирант Лесотехнического института того же университета.

Для своего исследования гражданин Исландии выбрал тему лесоводственной оценки и качества древесины лиственницы в культурах родной страны (специальность «Лесные культуры, селекция, семеноводство» и «Лесоведение, лесоводство, лесоустройство и лесная таксация»).

Выступление Пола удивило многих: на языке, удивительно чистом для иностранца, Сигурдссон рассказал о своих разработках. Как оказалось, ежегодно в Исландии высаживается более одного миллиона сеянцев лиственницы, и она занимает первое место на востоке и севере страны, что делает её хозяйственное значение для этих районов весьма значительным и интересным для изучения.

«Очень качественно выполненная диссертация, отлично представлено и выступление. Больше всего подкупает в исследовании очевидная направленность на дальнейшую работу», — взял слово член комиссии Борис Мочалов, профессор кафедры лесоводства и почвоведения Лесотехнического института.

В итоге решение о присвоении ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук диссертационная комиссия приняла единогласно.

«Впервые в истории Северного (Арктического) федерального университета закончил аспирантуру и защитил диссертацию иностранец. Надеемся, в скором времени это станет доброй традицией: мы готовы предоставить платформу для образовательного развития не только российским молодым ученым, но и гражданам других государств», — прокомментировал Леонид Шестаков, первый проректор (по учебной работе) САФУ.

Пол Сигурдссон своему новому статусу в научном мире, естественно, очень рад.

«Защита — важный этап моей научной деятельности, — сказал Пол. — Я благодарен членам диссертационного совета за их отзывы, как положительные, так и критические. Для меня было главным сделать исследование понятным, чтобы при знакомстве с ним не возникало элементарных вопросов. Объять необъятное невозможно, в тексте моего научного труда постоянно говорится о многоаспектности заявленной темы, в процессе написания диссертации появляется столько идей, что многие из них приходится откладывать на будущее. Поэтому, кто знает, может быть, я продолжу свой научный путь»

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Калининград

Прокурор встретился с участниками СВО и членами их семей

В Калининградской области Прокурор города Советска провел личный прием участников специальной военной операции и членов их семей. Прокурор города Советска...

Вологда

Вологодские производители отправили почти 30 кг осетровой икры в Иорданию

Партия премиального деликатеса из Вологодской области успешно прошла все необходимые проверки и отправилась на экспорт в Иорданию. Северо-Западное межрегиональное управление...

Вологда

Сборная Калининградской области завоевала три медали на первенстве России по рукопашному бою

Сборная Калининградской области завоевала три серебряные медали на первенстве России по рукопашному бою. Соревнования проходили в Волгограде с участием более...

Криминал

В Ленинградской области вынесен приговор сотрудникам колонии за получение крупной взятки

Тосненский городской суд Ленинградской области вынес приговор двум старшим оперуполномоченным ИК-4 за получение взятки в крупном размере. Дмитрий Никифоров и...

Рейтинг@Mail.ru