Connect with us

Архангельск

Почему жители Карелии воспринимают проект «Арктического гектара» с недоверием

Заместитель руководителя карельского отделения партии «Родина» Дмитрий Бусурин разделяет сомнения жителей региона по поводу проекта «Арктический гектар». По его словам, с населением не проводится полноценная информационная работа, поэтому программу воспринимают с настороженностью и опасением.

13759c88df681f9b46032242a55b77e5

«Кроме количества заявок, администрация не удосужилась сообщить о проекте вообще ничего. Кто эти заявители? Какие проекты они хотят реализовать? И вообще, местные ли они? Ну и самый главный вопрос: Обеспечены ли выделенные гектары инфраструктурой, что правительство сделало для того, чтобы там заработал бизнес? Есть там хотя бы электричество, или как всегда у нас?» — задался следующими вопросами Бусурин.

Раздача земельного фонда, который на сегодняшний день составляет 21 тыс. гектаров, начнется с 1 августа текущего года. Всего под действие федеральной программы в Карелии попало шесть муниципальных округов: Беломорский, Лоухский, Кемский, Калевальский, Сегежский районы, а также Костомукша.

Работа над законопроектом об «Арктическом гектаре», внесенном в Госдуму в апреле текущего года, ведется до сих пор. Например, дополнительный участок земли могут получить те, кто успешно освоил «Дальневосточный гектар». Между тем, в карельской «Родине» считают, что региональные чиновники уделяют программе слишком мало внимания. Это порождает опасения местных жителей, боящихся, что республику растащат приезжие.

«Что бы там ни происходило в рамках работы над важнейшим федеральным проектом, жителям Карелии об этом никто не рассказывает», — отметил заместитель руководителя регионального отделения партии.

По мнению Бусурина, отсутствие диалога с местными жителями нарушает их права и рождает логичное недоверие к структурам регионального правительства.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Технологии в сфере микрофинансирования: как инновации меняют рынок займов

Сфера микрофинансирования активно эволюционирует, и технологии играют в этом процессе ключевую роль. В последние годы появились новые инновации, которые значительно...

Петербург

В Санкт-Петербурге анонсировано масштабное развитие метрополитена

В Санкт-Петербурге анонсировано масштабное развитие метрополитена: согласно планам городских властей, в течение следующих шести лет будет спроектировано пять новых станций...

Петербург

Треть петербуржцев готова уйти в декретный отпуск вместо жены

Каждый третий мужчина в Санкт-Петербурге готов взять декретный отпуск по уходу за ребенком вместо супруги. Об этом свидетельствуют результаты опроса,...

Вологда

«Свеза» вложит 140 млн рублей в модернизацию комбината в Вологодской области

Лесопромышленная группа «Свеза» вложит 140 млн рублей в модернизацию комбината в поселке Новатор Вологодской области до конца 2025 года. Компания...

Рейтинг@Mail.ru