Архангельск
Ветеранам острова Хабарка вручили юбилейные медали «70-лет Победы в Великой Отечественной войне»
В Архангельске сегодня, 25 февраля 2015 года, в школе № 48 острова Хабарка состоялось торжественное вручение юбилейных медалей «70-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» — на мероприятие были приглашены участники войны, члены советов ветеранов Архангельска и Соломбальского округа, школьники, учителя, жители острова Хабарка.
Юбилейными медалями награждаются участники Великой Отечественной войны, партизаны и члены подпольных организаций, действовавших на временно оккупированных территориях СССР, лица, награжденным медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За победу над Японией», труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания. Всего в Архангельске будет вручено 4500 юбилейных медалей.
«Для нас очень важно, что торжественное вручение юбилейных медалей проходит в нашей школе, в торжественной обстановке. Это очень волнительный момент и, уверена, он надолго сохранится в памяти наших учеников. Дети должны видеть и знать героев своей земли и достойных людей, прошедших все тяготы Великой Отечественной войны. Более ста наших земляков ушли на фронт и не вернулись. Но память о них жива. Благодаря таким встречам, благодаря нашим ветеранам», — сказала общеобразовательной школы № 48 Наталья Шурко.
По поручению мэра города Архангельска Виктора Павленко юбилейные медали участникам войны вручила его заместитель по социальным вопросам Ирина Орлова, сообщили Вестнику СФЗО в администрации Архангельска.
«Я хочу сказать слова искренней признательности людям, благодаря которым мы живем в мире и пожелать вам здоровья на долгие годы. Вот уже 70 лет мы не знаем что такое война, а наши дети не прячутся от бомбежек, так как сейчас это делают люди, живущие на востоке Украины. Мы с вами живем в мирной стране, в мы счастливы под мирным небом. И сегодня нашим правительством делается все, чтобы этот мир сохранить», — сказала Ирина Орлова.
