Connect with us

Здоровье

Обезвоженность кожи: как увлажнить кожу, чтобы навсегда забыть о сухости?

Изображение WhatsApp 2024-01-23 в 17.26.40_9783e4e3Молодость и здоровье кожи напрямую зависят от ее увлажненности. Клетки все время нуждаются в воде, и ее недостаток приводит к тому, что эпидермис истончается, и формируются морщины. И если кто-то считает, что зима не лето и пополнять водный баланс клеток не обязательно, то глубоко ошибается. В зимнее время коже нужна влага не меньше чем в жаркие дни, и не только сухой, но и комбинированной.

О том, как правильно увлажнять кожу, и справится ли с этим обыкновенная вода, рассказала врач-дерматолог сети клиник ЦИДК, амбассадор платформы по бронированию в клиники эстетической медицины FILLLIN.RU Оксана Вошева.

«Глицерин, мочевина, церамиды, гиалуроновая кислота – вот далеко не полный список основных компонентов, которые входят в состав увлажняющих косметических средств. Каждая женщина должна помнить, что ее молодость зависит от увлажненности кожи, поэтому следует серьезно подойти к выбору уходовых средств, они должны сочетаться между собой, дополняя действие друг друга. Самостоятельно сложно справиться с подбором средств, особенно если не обладаешь специальными знаниями, поэтому составление программы увлажнения лучше доверить профессионалам», — поясняет специалист сети клиник ЦИДК, амбассадор платформы по бронированию в клиники эстетической медицины FILLLIN.RU.

Как же восполнить недостаток влаги в клетках кожи? Может чаще умываться? К сожалению, это не поможет, а в ряде случаев имеет даже обратный эффект – кожа становится обезвоженной, возникнет раздражение и шелушение. Происходит повреждение гидролипидной мантии – своеобразного щита, который защищает кожу. Частое умывание смывает защитный слой и провоцирует сухость. Что же поможет увлажнить кожу?

Использование уходовых средства с активными «увлажнителями»

Лидерами в вопросе увлажнения считается гиалуроновая кислота, глицерин, а также церамиды, которые притягивают и удерживают молекулы воды в коже. Расскажем о них подробнее.

Гиалуроновая кислота

Она обладает уникальной возможностью притягивать к себе воду, а также служит активатором для производства коллагена и эластина. В настоящее время гиалуроновую кислоту добавляют буквально во все средства для ухода за кожей лица и тела, а также за волосами. Однако наружным путем из кремов и сывороток гиалуронке очень сложно пробиться через клетки эпидермиса и попасть вглубь тканей. Намного эффективнее работают инъекционные процедуры, когда с помощью тончайших игл мезококтейли, содержащие гиалуроновую кислоту, витамины, аминокислоты, микроэлементы, попадают непосредственно в толщу кожи и работают изнутри. Эффект действительно поразительный. Уже после первого сеанса кожа становится упругой, разглаживаются мелкие морщинки.

Глицерин

Еще один компонент, без которого не обходится ни одно увлажняющее средство. Он создает на поверхности кожи защитный слой, который удерживает влагу внутри. Эффективен на разных типах кожи, чаще всего его используют при производстве кремов для рук и ног, которым больше всего требуется увлажнение.

Церамиды

Это важные липидные компоненты клеточной мембраны, которые составляют защитный барьер кожи. Активно используются в косметической промышленности для производства средств, которые возвращают коже эластичность и молодость.

Регулярное использование уходовых средств с увлажняющими компонентами помогут сохранить влагу в клетках и улучшат тургор.

Своевременное отшелушивание

На поверхности кожи скапливаются отмершие клетки, себум. Постоянное умывание не поможет, а только вызовет раздражение. Тут требуется пилинг, например, с фруктовыми кислотами. Они мягко отшелушивают клетки кожи и глубоко очищают поры. В результате улучшается регенерация тканей, увлажняющие компоненты легче проникают в более глубокие слои кожи, клетки наполняются влагой.

Формула идеального увлажнения выглядит так: пилинг – увлажняющая маска – крем с активной увлажняющей формулой. Сюда следует добавить регулярное употребление комплексов, в состав которых входит Омега 3 и Омега 6. Они оказывают мощное антиоксидантное действие и помогают задерживать влагу в клетках.

Наиболее эффективно в борьбе с сухостью кожи показала себя комплексная проработка, например, так называемый голливудский комплекс, который включает в себя щадящую чистку Hydrafacial и пилинг BioRepeel. После этих процедур кожа выглядит более ухоженной, сияющей и напитанной.

Неужели вода не поможет увлажнить клетки эпидермиса? Конечно да, но только если принимать ее внутрь. Очень важно соблюдать водный режим, даже зимой в день выпивать не менее 2-х литров чистой воды, это даст возможность клеткам восполнить недостаток влаги и выведет токсины из организма.

Также зимой следует следить за влажностью воздуха в помещении. Для того чтобы ее повысить, можно использовать стационарные увлажнители.

Если позаботиться об увлажненности кожи зимой, то весной она будет радовать своей молодостью и гладкостью, а морщинки еще долго не появятся на вашем лице.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Криминал

Пьяные петербуржцы из окна квартиры ночью открыли стрельбу из автомата

В Санкт-Петербурге на улице Маршала Захарова в ночь на сегодня, 28 февраля 2024 года, задержали двух пьяных мужчин, стрелявших из...

Ленобласть

Прокуратура проверяет законность перегруза мусора в Янино

В Санкт-Петербурге Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура проверила деятельность индивидуального предпринимателя по обращению с отходами в промзоне Янино. Экологи обратились в...

СЗФО

Латвия продлила на год запрет на въезд россиян

Латвия продлила запрет на въезд для российских граждан до 4 марта 2025 года. Тем самым ограничение продлено еще на год,...

Власть

Комитет ПАСЗР вступился за экологию

В Мурманске 27 февраля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по экологии. На заседание прибыли законодатели из...

Рейтинг@Mail.ru