Власть
В мотострелковом полку береговых войск Балтийского флота открылась столовая с элементами буфетного обслуживания
В Калининградской области открылась девятая по счету столовая на Балтийском флоте, оснащенная новейшей линией раздачи пищи с элементами буфетного обслуживания — в торжественной обстановке ее ввели в строй представители командования.
В столовой части под руководством начальника продовольственной службы флота полковника Сергея Кобзаря проведена контрольно-показательная варка пищи с приготовлением обеда для личного состава полка. Кстати, ранее подобным оборудованием были оснащены столовые Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф.Ф. Ушакова в Калининграде, отдельного автомобильного батальона, отдельного морского инженерного батальона, соединения морской пехоты береговых войск флота и ряда других воинских частей. До конца года подобные новшества появятся в большинстве соединений и воинских частей флота.
«Организация питания военнослужащих с элементами буфетного обслуживания позволяет им, исходя из собственных предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных на обед нескольких видов холодных закусок, первых и вторых блюд, а также отдельных продуктов для формирования салата», — сообщили Вестнику СФЗО в пресс-службе Западного военного округа.
Отметим, на каждый прием пищи приготавливается не менее двух первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, трех гарниров, а также пяти видов компотов, морсов и соков. В салат-баре на выбор предлагаются свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, консервы овощные закусочные и др. А линия раздачи рассчитана на воинский коллектив численностью 150 человек и более.