Connect with us

Калининград

Фирма из Петербурга и начальник продслужбы в/ч крысятничали из солдатского котла — суд

В Калининграде суд приговорил начальника продовольственной службы тыла войсковой части 06017 капитана Дениса Булайцева к штрафу, превышающему сумму полученной им взятки в 40 раз.

imageОфицер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Следствием и судом установлено, что осенью 2014 года министерство обороны Российской Федерации заключило с открытым акционерным обществом (ОАО) «Военторг» государственный контракт на организацию питания военнослужащих.

На Балтийском флоте к его исполнению ОАО «Военторг» привлекло в качестве соисполнителя общество с ограниченной ответственностью (ООО) «СПб Кулинария» из Санкт-Петербурга.

Решив обогатиться, генеральный директор названного общества дал подчиненным сотрудникам указание закладывать в котел продукты в меньшем, чем требовалось объеме, прокомментировали в Москве сегодня, 5 марта 2020 года, собкору Вестника СЗФО из Калининграда в главном военном следственном управлении СКР.

Желая скрыть содеянное, в акты сдачи-приемки оказанных услуг вписывали несоответствующие действительности сведения о количестве поставленных продуктов. Со стороны войсковой части 06017 данные акты подписывал Булайцев.

Для того чтобы заинтересовать начальника продовольственной службы, генеральный директор ООО «СПб Кулинария» предложил ему взятку (уголовное дело в отношении представителя коммерческой организации выделено в отдельное производство).

После получения 37 тысяч рублей офицера задержали сотрудники правоохранительных органов, а незаконно полученные им денежные средства изъяли.

Решением Калининградского гарнизонного военного суда Булайцеву назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн 480 тысяч рублей. Суд также лишил его права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года и конфисковал денежные средства, полученные в качестве взятки.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Ленобласть

«Транснефть – Балтика»: важная традиция – забота о ветеранах

Нефтепроводчики привели в порядок памятники воинам Великой Отечественной войны, поздравляли ветеранов и участвовали в торжественно-траурных церемониях. День Победы остается одним...

Ленобласть

Росгвардеец из Ленобласти — призёр всероссийского чемпионата ведомства по боксу

В Сочи офицер Северо-Западного округа Росгвардии завоевал третье место на чемпионате ведомства по боксу «Кубок Победы». Росгвардеец сражался в весовой...

Криминал

Россиянин пытался вывезти в Латвию эквивалент 26 тысяч долларов

В Псковской области таможенники задержали россиянина за попытку вывоза в Латвию, в эквиваленте, 26 тысяч долларов США. Мужчина признался в...

В. Новгород

Парламентарии из Калининградской области работали на заседании комитета ПСЗР

В Великом Новгороде 16 мая председатель комитета Законодательного собрания Калининградской области по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Нина...

Рейтинг@Mail.ru