Connect with us

Калининград

Во благо образования: «Автотор» оказал помощь учебным заведениям Калининградской области

В Калининграде автомобилестроительный завод «Автотор» в рамках благотворительной акции выделил школе №9, что в микрорайоне Александра Космодемьянского – месте дислокации основного производства предприятия, средства на покупку акустического оборудования.

В результате учебное заведение обзавелось акустической системой AKG WMS 40 MINI 2 VOCAL BD US 45/25AC для школьных мероприятий.

IMG-7502Подарок, сделанный в преддверии выпускных вечеров, успели по достоинству оценить и ученики, и учителя.

Олег Юдов, директор МАУО СОШ №9, благодарен коллективу автопредприятия. По его словам, звукоусилительная аппаратура не будет застаиваться. Она успешно протестирована в ходе концерта в честь открытия пришкольного лагеря.

PHOTO-2021-06-15-15-28-06Сказанное не будет полным, если не упомянуть о том, что в завершившемся учебном году «Автотор» помог Православной гимназии в Калининграде, над которой завод, его основатель Владимир Щербаков и основной акционер Сергей Щербаков шефствуют долгие годы. В частности, на организацию питания гимназистов затрачено свыше пяти миллионов рублей. К тому же автомобилестроители компенсируют половину расходов на обучение 13 гимназистов из неполных семей.

Нина Шевченко, директор Православной гимназии, в беседе с собкором прямо сказала, что возглавляемое ею учебное заведение развивается именно благодаря безвозмездной поддержке «Автотора», его основателя и основного акционера.

IMG-7500— Благодаря Владимиру Ивановичу и Сергею Владимировичу Щербаковым, подарившим всем гимназистам электронные планшеты, они смогли с должной отдачей заниматься в дистанционном формате. В наших стенах много учащихся из многодетных семей, в которых, нередко, лишь один компьютер. Не выдай всем ученикам планшеты, многим из них пришлось бы ждать очереди на выполнение задания… Благодаря заводу и семье благотворителей Щербаковых, наши старшеклассники обеспечены бесплатным шведским столом. Огромная благодарность попечителям! – поведала директор Шевченко.

Здесь самое время сообщить, что «Автотор» в рамках своей социальной программы на постоянной основе тянет за собой свыше сотни проектов по социальному развитию Калининградской области и общества. Итог благотворительности прошлого года зашкалил за отметку в полмиллиарда рублей.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Псков

В Псковской области не приняли 20 тонн шпика из Латвии

В Псковской области Россельхознадзором возвращено в Латвию 20 тонн свиного шпика. Установлено несоответствие сведений о номере клейма и информации на...

Криминал

В Ленобласти обезврежена группа телефонных мошенников

В Ленинградской области по следу из Новороссийска задержана группа телефонных мошенников. Члены преступной группы нашли людей на территории Северо-Западного федерального...

СЗФО

В СЗФО возросло число вакансий, связанных с космической отраслью

В СЗФО в одном из специализированных интернет-сервисов в 2023 году размещено 500 вакансий, связанных с космической отраслью, что на 103%...

Власть

Поддержана инициатива о заочном голосовании на собрании жильцов через МФЦ

В Калининграде 10 апреля состоялось заседание комитета Законодательного собрания Калининградской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту. Депутаты...

Рейтинг@Mail.ru