Connect with us

Здоровье

ЦГКБ Калининградской области обновила оборудование и провела 160 уникальных операций

В Калининградской области с начала апреля, после полугодового перерыва, связанного с работой в красной зоне по коронавирусу, лечебное учреждение возобновило оказание многопрофильной медицинской помощи в полном объеме.

ЦГКБ Калининградской области обновила оборудование и провела 160 уникальных операций

Директор Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) Станислав Ким отметил, что стационар сегодня принимает пациентов на госпитализацию в обычном режиме. Также возобновил работу центр женского здоровья, который расположен в этом же здании. Для лечения коронавируса оставлен только отдельно стоящий корпус на 80 коек с реанимацией, куда в соответствии с маршрутизацией по-прежнему поступают тяжелые пациенты и больные средней степени тяжести. Дополнительно в ЦГКБ открылось отделение реабилитации для пациентов после тяжело перенесенных ковидных пневмоний, в котором оказывается разноплановая физиотерапевтическая и психоэмоциональная помощь.

Помимо этого, продолжилось эффективное использование современного оборудования, приобретенного в 2020 году по региональной программе развития здравоохранения, приостановленное в связи с перепрофилированием больницы для лечения COVID-19. Так, вновь начали проводить хирургические вмешательства с помощью новой лапароскопической стойки, в большинстве своем – при онкозаболеваниях.

По словам врача-колопроктолога профильного отделения Павла Федорина, начиная с 2020 года на новом оборудовании уже выполнено порядка 160 операций. Стойка оснащена двумя экранами, которые позволяют воспользоваться самыми современными технологиями при проведении внутрибрюшных операций и улучшить доступ к внутренним органам. Все вмешательства проводятся почти бескровно, в щадящем режиме.

В 2020 году помимо лапароскопического оборудования в оперблок ЦГКБ приобрели современный рентгеновский аппарат С-дуга стоимостью 8 миллионов рублей. Благодаря такой медицинской технике появилась возможность проводить операции более высокого уровня сложности, к примеру, в травматологии.

В начале этого года в больнице появился уникальный для региона аппарат – бодиплетизмограф стоимостью 5,6 миллиона рублей, который сейчас запущен в тестовом режиме. Комплексное оборудование предназначено для исследования функций внешнего дыхания человека, то есть возможностей легких пациента и их способности к расширению, а также газообмена. При этом аппарат позволяет определять более точные и детализированные показатели, чем на другом подобном оборудовании. Поэтому после выхода на полноценный режим его будут очень активно использовать в том числе при работе с больными коронавирусом.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Петербург

На Ладожском вокзале в Петербурге обрушилась часть крыши платформы

На территории Ладожского вокзала в Санкт-Петербурге произошло частичное обрушение конструкции крыши над 12-й платформой. В настоящее время доступ на этот...

Власть

В Петербурге продолжаются масштабные работы по ликвидации просадки грунта у Выборгского коллектора

На месте технологического нарушения на тоннельном коллекторе в Выборгском районе Санкт-Петербурга задействовано более 30 единиц специальной техники и около 100...

Петербург

Санкт-Петербургская таможня информирует об изменениях в режиме работы МАПП «Ивангород»

В связи с переходом Эстонии на зимнее время с 26 октября 2025 года по 29 марта 2026 года, а также...

Ленобласть

Объем производства рыбной продукции в Ленобласти вырос на 10%

Ленинградская область увеличила производство товарной пищевой рыбной продукции на 10% по итогам 2024 года, достигнув показателя в 70,4 тыс. тонн....

Рейтинг@Mail.ru