Connect with us

Ленобласть

Зловонное озеро под Петербургом будут рекультивировать

канализац озероВ Ленинградской области  в поселке Кузьмоловский Всеволожского района 19 июня экологи зафиксировали место слива канализационных стоков на рельеф местности.

Как выяснилось позже, в результате работ по размещению отходов на данной территории приблизительно в 2003 году был поврежден канализационный коллектор, что привело к попаданию сточных вод  на земельный участок. В результате многолетнего слива сточных вод  за территорией несанкционированной свалки образовался ручей, а все стоки собираются ниже по рельефу в образовавшееся «озеро» из жидких отходов, площадь которого уже превысила 4 гектара.

На основании обращений активистов МОО «Зеленый фронт» в надзорные органы, а также учитывая общественный резонанс по данной проблеме, 28 июня состоялся выезд комиссии по осмотру и устранению неисправностей канализационных колодцев, а также заседание по рассмотрению вопроса о рекультивации озера, состоящего из стоков хозфекальной канализации, в котором приняли участие представители комитета ЖКХ и транспорта Ленинградской области, администрации МО «Кузьмоловское городское поселение»,  специалисты противоборствующих организаций ФГУП «РНЦ «Прикладная химия» и ООО «Аква Норд-Вест».

По итогам совещания в администрации сообщили, что в ближайшие 5 дней администрация должна будет заключить муниципальный контракт с организацией-победителем, которая будет монтировать канализационный коллектор, а уже на следующей неделе будет заказан проект рекультивации «озера хозфекальных отходов».

3 июля экологам стало известно, что 1 июля администрация заключила договор с победителем аукциона — компанией «А-проект», а сами восстановительные работы должны быть завершены к 1 августа 2013 года. Стоимость работ составляет 6 324 726 рублей.

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев прокомментировал в Санкт-Петербурге собкору Вестника СЗФО: «Первый шаг к решению проблемы, а именно начало работ по восстановлению канализационной трубы, сделан. В дальнейшем администрации предстоит изыскивать немалые средства на рекультивацию территории озера из жидких отходов. Как нам сообщили в администрации, таких средств у них в бюджете нет, поэтому, скорее всего, им потребуется помощь областного правительства. До тех пор санитарно-эпидемиологическая обстановка на местности будет угрожающей в виду возможного распространения инвазионных болезней. Мы планируем осуществлять общественный экологический мониторинг за проведением предстоящих работ».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Калининград

В Калининграде пассажирка самолёта открыла аварийный выход и была задержана

В аэропорту Калининграда 43-летняя пассажирка рейса из Санкт-Петербурга несанкционированно открыла аварийный выход на борту самолёта перед вылетом. Сотрудники транспортной полиции...

Калининград

Рабочий погиб при падении с высоты в Калининграде: возбуждено уголовное дело

Несчастный случай произошел 19 мая 2025 года в дневное время на улице Киевской. При проведении кровельных работ на многоквартирном доме...

Экономика

«Де Хёс» адресно поддерживает воинские части СВО и госпитали

 С начала специальной военной операции «Де Хёс» регулярно оказывает гуманитарную помощь российским военным, их семьям, вынужденным переселенцам и медицинским учреждениям...

Образование

Тихвинские вагоностроители закладывают научную базу на будущее

Второй этап стажировки преподавателей и научных сотрудников Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I пройдет на базе Тихвинского вагоностроительного...

Рейтинг@Mail.ru