Connect with us

Ленобласть

Росприроднадзор расследует дело по факту аварийного состояния очистных сооружений под Петербургом

Инспекторами Росприроднадзора зафиксировано разрушение бетонной стенки камеры смешения, в результате чего происходит излив практически неочищенных сточных вод на прилегающую территорию.

imageВ Санкт-Петербурге департамент Росприроднадзора по СЗФО рассмотрел обращение межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» по вопросу образования болота в результате разлива неочищенных сточных вод в окрестности Саперного озера в Приозерском районе Ленинградской области.

Департаментом проводится расследование по делу об административном правонарушении, возбужденному по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ по факту неудовлетворительного (аварийного) состояния КОС поселка Саперное, в результате чего происходит постоянный излив неочищенных сточных вод на прилегающую территорию лесного массив, расположенную на водосборной площади озера Суходольское.

В ходе оперативного выезда и осмотра КОС инспекторами Росприроднадзора зафиксировано разрушение бетонной стенки камеры смешения, в результате чего происходит излив практически неочищенных сточных вод на прилегающую территорию, далее сточные воды по рельефу местности стекают самотеком в лесной массив. Часть сточных вод после первичных отстойников поступают в отделение хлораторной на дельнейшую очистку по трубопроводу, который имеет проржавевшие участки в двух местах. Территория водосборной площади Суходольского озера заболочена, изложили собкору Вестника СЗФО сегодня, 7 июня 2016 года, в «Зеленом фронте».

Как заявлено, специалистами ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» проведен отбор проб сточных вод с целью определения качественного и количественного состава сточных вод, а департаментом Росприроднадзора проводится работа по установлению лица, на балансе которого находятся канализационные очистные сооружения.

12 апреля экоактивистами было выявлено, что в поселке Саперное, от канализационной насосной станции до очистных сооружений (хлораторной), проложен проржавевший трубопровод, из которого с сильным напором канализационные стоки попадают на почву, далее самотеком через лесной массив текущие в сторону водного объекта, расположенного в 600 метрах. Из-за разлива нечистот в лесном массиве образовалось смердящее болото.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Калининград

В Калининграде пассажирка самолёта открыла аварийный выход и была задержана

В аэропорту Калининграда 43-летняя пассажирка рейса из Санкт-Петербурга несанкционированно открыла аварийный выход на борту самолёта перед вылетом. Сотрудники транспортной полиции...

Калининград

Рабочий погиб при падении с высоты в Калининграде: возбуждено уголовное дело

Несчастный случай произошел 19 мая 2025 года в дневное время на улице Киевской. При проведении кровельных работ на многоквартирном доме...

Экономика

«Де Хёс» адресно поддерживает воинские части СВО и госпитали

 С начала специальной военной операции «Де Хёс» регулярно оказывает гуманитарную помощь российским военным, их семьям, вынужденным переселенцам и медицинским учреждениям...

Образование

Тихвинские вагоностроители закладывают научную базу на будущее

Второй этап стажировки преподавателей и научных сотрудников Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I пройдет на базе Тихвинского вагоностроительного...

Рейтинг@Mail.ru