Connect with us

Ленобласть

Нарушения земельного законодательства не остались безнаказанными

В Санкт-Петербурге в межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» поступил ряд ответов из управления Россельхознадзора.

симагоныА именно: о результатах проверочных мероприятий по обращениям экоактивистов.

В связи со свалкой на сельхозземлях в окрестности деревень Янино и Суоранда Всеволожского района Ленинградской области, правообладатели трех земельных участков, вызваны на составление протоколов об административных правонарушениях по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ.

По части 2 статьи 8.7 КоАП рассмотрение дел по результатам внеплановых проверок отложено на месяц.

Проверили специалисты ведомства и информацию о неликвидируемой свалке в окрестности урочища Симагоны Низинского сельского поселения Ломоносовского района.

По результатам внеплановых проверок, в связи с невыполнением предписаний, в отношении правообладателей двух земельных участков управлением составлены протоколы по части 25 статьи 19.5 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение мировым судьям.

Выданы повторные предписания, исполнение которых находится на контроле управления.

На землях ЗАО «Бугры» во Всеволожском районе, где активистами недавно выявлен завал земель строительными отходами, Россельхознадзором установлено непроведение обязательных мероприятий по улучшению земель и защите сельхозугодий от зарастния сорняками, перекрытие поверхности почвы грунтами неизвестного происхождения, что является нарушением ч. 2 ст.13 и ст.42 Земельного кодекса РФ, административная ответственность за которые предусмотрена ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ.

На земельном участке ЗАО «Племенной завод «Ручьи» во Всеволожском районе, где активистами выявлены факты массового снятия и вывоза плодородного слоя почвы, Россельхознадзором возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Руководитель природоохранных проектов МЭОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев в Санкт-Петербурге сегодня, 14 ноября 201 года, прокомментировал ситуацию собкору: «Захламление сельхозземль и снятие плодородного слоя почвы ведет к выводу этих особо ценных земель из оборота и как следствие, к невозможности их использования по целевому назначению.

Защита сельхозземель от зарастания, в том числе мусором, лежит на правообладателях этих участков».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Вологда

Вологодские производители отправили почти 30 кг осетровой икры в Иорданию

Партия премиального деликатеса из Вологодской области успешно прошла все необходимые проверки и отправилась на экспорт в Иорданию. Северо-Западное межрегиональное управление...

Вологда

Сборная Калининградской области завоевала три медали на первенстве России по рукопашному бою

Сборная Калининградской области завоевала три серебряные медали на первенстве России по рукопашному бою. Соревнования проходили в Волгограде с участием более...

Криминал

В Ленинградской области вынесен приговор сотрудникам колонии за получение крупной взятки

Тосненский городской суд Ленинградской области вынес приговор двум старшим оперуполномоченным ИК-4 за получение взятки в крупном размере. Дмитрий Никифоров и...

Экономика

Поверка счётчиков воды: как избежать погрешности и платить только за реальный расход

Современные водосчетчики, устанавливаемые в квартирах и частных домах, позволяют потребителям платить только за фактически израсходованный объём воды. Однако точность этих...

Рейтинг@Mail.ru