Connect with us

Ленобласть

Жители деревни под Петербургом выступили против "социального гетто"

митингВ Ленинградской области в деревне Новое Девяткино Всеволожского района 15 ноября двести человек вышли на митинг с целью привлечения внимания общественности к социальным проблемам.

Основной вопрос – отсутствие социальной инфраструктуры: нехватка школ, детских садов, отсутствие пункта полиции и скорой помощи в населенном пункте, дорожные пробки в связи с однополосностью движения.

На месте побывали активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт». Как сообщили жители, школа в Новом Девяткино всего одна, в ней учатся не только местные дети, но и школьники из Мурино. Детвору приходится устраивать в школы в Санкт-Петербурге, где их, по словам жителей, берут с трудом. Ближайший пункт полиции находится в поселке Кузьмоловском, а скорая помощь едет из Токсово несколько часов.

канализац стоки на стоянкеВ рамках мероприятия экоактивисты проверили, как обстоят дела с водоотведением в деревне. Выяснилось, что канализационные стоки по-прежнему попадают в Капральев ручей без какой-либо очистки, сам ручей в районе выпуска стоков больше напоминает болото. Выпуск располагается в зоне Капральева парка, в 50 метрах от оборудованных беседок для летнего отдыха жителей.

Кроме этого, в районе жилых домов №№56 и 58 по Главной улице, в 15 метрах от детской площадки, прямо с территории мусорной площадки из канализационного люка извергается и течет по земле дурнопахнущий канализационный сток.

Руководитель природоохранных проектов МЭОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев сегодня, 17 ноября 2014 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Жители Нового Девяткино обеспокоены тем, что сейчас в деревне массово ведется многоэтажное строительство жилых домов, население растет, а объектов социальной инфраструктуры не прибавляется.

С точки зрения экологической составляющей, неочищенные канализационные стоки от трех десятков домов попадают в Капральев ручей, оттуда — в Охту и далее — до Финского залива.

труба в Капральев ручей

Судом местной администрации запрещено выдавать разрешения на строительство до возведения очистных сооружений, однако в деревне строятся все новые дома. Куда выведена канализация от них и насколько законна выдача разрешений на строительство – мы узнаем в результате запроса в прокуратуру».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Образование

В Санкт-Петербурге к 2027 году откроют 9 новых кванториумов и 18 центров «ИнфинITи»

9 апреля в Санкт-Петербургском Дворце творчества юных стартовала XIX всероссийская юношеская конференция «Будущее сильной России – в высоких технологиях». Участие...

Петербург

В Петербурге вторичное жилье растет в цене быстрее новостроек

В первом квартале 2025 года на рынке недвижимости Санкт-Петербурга зафиксирован существенный разрыв в темпах роста цен между вторичным жильем и...

В. Новгород

Журналисты вместе с фондом «Наше будущее» посетили социальных предпринимателей Новгородской области

В Новгородской области состоялся пресс-тур по социальным предприятиям региона. Организатором мероприятия выступил Фонд «Наше будущее» в партнерстве с центром «Мой...

Власть

В Ленинградской области значительно снизилось административное давление на бизнес

В Ленинградской области зафиксирован существенный прогресс в защите прав предпринимателей. По данным уполномоченного по защите прав предпринимателей Елены Рулевой, административное...

Рейтинг@Mail.ru