Connect with us

Ленобласть

Экоактивисты: аэропорт Пулково берут в кольцо тлеющих свалок

В Ленинградской области сегодня, 18 октября 2023 года, активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» выехали в промзону Горелово в Ломоносовском районе, где активно тлеет крупная свалка промышленных отходов.

От свалки до аэропорта Пулково — всего 300 метров, до взлетной полосы – 550. Сейчас на месте работают пожарные расчеты, идет проливка свалки, а также работает тяжелая техника. Дым со свалки видно с КАД. Работает на участке компания «СПЭК», имеющая лицензию на обращение с отходами.

Прошло больше недели со дня выявления экоактивистами аналогичной ситуации и на объекте компании «Мехуборка СПб», находящемся также неподалеку от аэропорта Пулково, а тление мусорных навалов до сих пор продолжается. С КАД отчетливо виден дым, выделяющийся сразу в нескольких точках на свалке.

Компании по иску прокуратуры судом запрещено осуществлять деятельность по обращению с отходами и в связи с неисполнением судебного постановления в добровольном порядке природоохранной прокуратурой запрошен исполнительный лист, который после поступления будет направлен в службу судебных приставов для организации принудительного исполнения.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» в Санкт-Петербурге Сергей Виноградов сегодня прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО:

— Нами направлены обращения в надзорные органы для организации проверки на предмет того, соответствует ли деятельность компании «СПЭК» около аэропорта Пулково лицензионным требованиям и природоохранному законодательству. Сейчас мы видим там огромную тлеющую свалку, что представляет угрозу и для окружающей среды и для безопасности полетов.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Криминал

Пьяные петербуржцы из окна квартиры ночью открыли стрельбу из автомата

В Санкт-Петербурге на улице Маршала Захарова в ночь на сегодня, 28 февраля 2024 года, задержали двух пьяных мужчин, стрелявших из...

Ленобласть

Прокуратура проверяет законность перегруза мусора в Янино

В Санкт-Петербурге Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура проверила деятельность индивидуального предпринимателя по обращению с отходами в промзоне Янино. Экологи обратились в...

СЗФО

Латвия продлила на год запрет на въезд россиян

Латвия продлила запрет на въезд для российских граждан до 4 марта 2025 года. Тем самым ограничение продлено еще на год,...

Власть

Комитет ПАСЗР вступился за экологию

В Мурманске 27 февраля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по экологии. На заседание прибыли законодатели из...

Рейтинг@Mail.ru