Connect with us

Ленобласть

Экоактивисты выясняют причину замора рыбы в реке Ижоре

Неочищенные канализационные стоки – один из главных источников угрозы для здоровья человека, так как люди и животные рискуют заразиться болезнетворными бактериями и паразитами.

P_20160119_104905В Ленинградской области сегодня, 19 января 2016 года, активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» выехали в город Колпино — к реке Ижоре, на место массового замора рыбы.

В речном льду обнаружена промоина, очевидно, образованная канализационными стоками напротив дома 34 по бульвару Трудящихся. Местные жители показали место выхода неочищенных стоков и пояснили, что они текут непрерывно, поэтому лед там не застывает, однако рыба в таком количестве всплывает первый раз, сообщило информационное агентство Rainbow.

P_20160119_104916

С 15 по 17 января массовый замор рыбы наблюдался на бульваре Трудящихся в ледовой промоине в районе каскада Колпинских плотин. Тогда в Колпино выезжали специалисты отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного теруправления Росрыболовства.

На льду эксперты нашли мертвых плотву, подлещика, язя и щуку. Пробы рыбы и воды из Ижоры были отправлены в ФГБНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства». Результат лабораторных исследований поможет определить причины гибели рыбы.

Председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Удивительно, что сток канализации заметили только мы: характерный запах расходится на десятки метров вокруг. Мы обратились к местному населению с просьбой не употреблять собранную рыбу в пищу и не давать животным.

Неочищенные канализационные стоки – один из главных источников угрозы для здоровья человека, так как люди и животные рискуют заразиться болезнетворными бактериями и паразитами. Сброс таких стоков в водоемы не только чреват опасностью инфекционных заболеваний, но и может стать причиной снижения содержания растворенного в воде кислорода и деградации водных экосистем. Мы обратились в надзорные органы с просьбой выяснить собственника канализации и устранить загрязнение водного объекта».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Калининград

Российские учёные и эксперты призвали сберечь Куршскую косу, как уникальный дар природы человеку

При реализации необдуманных строительных проектов и сохранении нынешнего туристического потока на Куршскую косу Национальному парку грозит скорая деградация.  Особую озабоченность...

Криминал

В Петербурге завершили расследование дела о налоговом мошенничестве на 171 млн рублей

Второе управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Санкт‑Петербургу завершило следствие по уголовному делу в отношении генерального...

Криминал

В Петербурге задержан бизнесмен, похитивший миллион евро у собственной компании

В Санкт‑Петербурге полицейские задержали 66‑летнего предпринимателя, подозреваемого в крупном финансовом преступлении. По данным МВД, мужчина в период с 2014 по...

Криминал

Житель Волховского района осужден на 9 лет за убийство в кафе

Волховский городской суд Ленинградской области вынес обвинительный приговор 31-летнему местному жителю, признанному виновным в убийстве знакомого. Трагический инцидент произошел в...

Рейтинг@Mail.ru