Connect with us

Ленобласть

Экоактивисты выясняют причину замора рыбы в реке Ижоре

Неочищенные канализационные стоки – один из главных источников угрозы для здоровья человека, так как люди и животные рискуют заразиться болезнетворными бактериями и паразитами.

P_20160119_104905В Ленинградской области сегодня, 19 января 2016 года, активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» выехали в город Колпино — к реке Ижоре, на место массового замора рыбы.

В речном льду обнаружена промоина, очевидно, образованная канализационными стоками напротив дома 34 по бульвару Трудящихся. Местные жители показали место выхода неочищенных стоков и пояснили, что они текут непрерывно, поэтому лед там не застывает, однако рыба в таком количестве всплывает первый раз, сообщило информационное агентство Rainbow.

P_20160119_104916

С 15 по 17 января массовый замор рыбы наблюдался на бульваре Трудящихся в ледовой промоине в районе каскада Колпинских плотин. Тогда в Колпино выезжали специалисты отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного теруправления Росрыболовства.

На льду эксперты нашли мертвых плотву, подлещика, язя и щуку. Пробы рыбы и воды из Ижоры были отправлены в ФГБНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства». Результат лабораторных исследований поможет определить причины гибели рыбы.

Председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Удивительно, что сток канализации заметили только мы: характерный запах расходится на десятки метров вокруг. Мы обратились к местному населению с просьбой не употреблять собранную рыбу в пищу и не давать животным.

Неочищенные канализационные стоки – один из главных источников угрозы для здоровья человека, так как люди и животные рискуют заразиться болезнетворными бактериями и паразитами. Сброс таких стоков в водоемы не только чреват опасностью инфекционных заболеваний, но и может стать причиной снижения содержания растворенного в воде кислорода и деградации водных экосистем. Мы обратились в надзорные органы с просьбой выяснить собственника канализации и устранить загрязнение водного объекта».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Криминал

В Санкт-Петербурге вынесен приговор водителю за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении Фарика Абдуллаева, признанного виновным в совершении преступления по ч.1 ст.264.1 УК РФ...

Псков

На российско-эстонской границе запрещен ввоз двух кошек

В пункте пропуска Шумилкино (Псковская область) государственный инспектор Россельхознадзора выявил нарушение ветеринарных требований при попытке ввоза двух кошек из Финляндии...

Культура

На аукционе московский инвестор купил портрет Путина за 5 млн рублей

Художник Алексей Сергиенко выставил свои арт-объекты и картины на благотворительном аукционе. Мероприятие прошло в рамках бизнес-форума «Легат». Среди множества лотов...

Ленобласть

В Ленобласти вводится режим тишины на орнитологических ООПТ

С начала апреля в Ленинградской области вступает в силу особый режим посещения охраняемых природных территорий в связи с началом периода...

Рейтинг@Mail.ru