Connect with us

Ленобласть

«Ростех» на планирует строить под Петербургом завод по термическому обезвреживанию отходов

В Санкт-Петербурге в межрегиональную экологическую общественную организацию «Зеленый фронт» поступил ответ из ООО «РТ-Инвест».

imageА именно: на письмо, которое экоактивисты направили в государственную корпорацию «Ростех» с просьбой дачи разъяснений по поводу появившейся в федеральных СМИ сведений о намерениях осуществить на территории Кингисеппского района Ленинградской области строительство завода по термическому обезвреживанию отходов I-III классов опасности.

Как сообщило ООО «РТ-Инвест», данная организация не имела в прошлом и не имеет в настоящем планов по строительству на территории Ленинградской области завода по термическому обезвреживанию отходов. Другого рода информацию на этот счет, как сообщается в письме, следует рассматривать как недостоверную и не соответствующую действительности, сообщили в «Зеленом фронте» собкору Вестника СЗФО.

О договоренности правительства Ленинградской области и компании, на четверть принадлежащей госкорпорации «Ростех», по строительству завода по термическому обезвреживанию опасных отходов, который может заменить законсервированный полигон «Красный Бор» стало известно в конце января 2017 года.

Жители Кингисеппского района заподозрили полигон, расположенный в промзоне «Фосфорит». Однако как позже выяснили экоактивисты, существующий в промзоне «Фосфорит» полигон построен для размещения собственных и не столь опасных отходов завода и планов по размещению объекта, аналогичного полигону «Красный Бор», администрация завода не имеет. Тогда активисты и обратились в ГК «Ростех» с просьбой предоставить информацию о своих планах по строительству в регионе завода по термическому обезвреживанию отходов.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 24 марта 2017 года, прокомментировал ситуацию информационному агентству Rainbow: «Действительно, существует проблема утилизации опасных отходов на территории Ленинградской области, поскольку вывозить их законно — далеко и экономически не целесообразно. Это приводит к росту несанкционированных свалок, в том числе с наличием опасных отходов. Проблему следует решать, однако делать это надо публично, с участием общественности».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Вологда

Сборная Калининградской области завоевала три медали на первенстве России по рукопашному бою

Сборная Калининградской области завоевала три серебряные медали на первенстве России по рукопашному бою. Соревнования проходили в Волгограде с участием более...

Криминал

В Ленинградской области вынесен приговор сотрудникам колонии за получение крупной взятки

Тосненский городской суд Ленинградской области вынес приговор двум старшим оперуполномоченным ИК-4 за получение взятки в крупном размере. Дмитрий Никифоров и...

Экономика

Поверка счётчиков воды: как избежать погрешности и платить только за реальный расход

Современные водосчетчики, устанавливаемые в квартирах и частных домах, позволяют потребителям платить только за фактически израсходованный объём воды. Однако точность этих...

Мурманск

В Мурманске запланирована масштабная реконструкция дорог

В рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» в Мурманске запланирован масштабный ремонт улично-дорожной сети. Работы охватят 9 участков в трех...

Рейтинг@Mail.ru