Connect with us

Мурманск

Четыре муниципалитета Мурманской области завершили расселение аварийного жилья

В Мурманской области 4 муниципальных образования из 10, участвующих в программе расселение аварийного жилья, завершили расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

imageВ их числе — Печенгский муниципальный округ, Кировск, Кандалакша и Полярные Зори.

В оставшихся 6 муниципалитетах непригодные для проживания дома по действующей программе расселят до 1 сентября 2024 года. Так, например, в городском поселении Зеленоборский ведется строительство многоквартирного дома для переселения 30 семей из аварийного жилья.

Все квартиры в 3-этажной 30-квартирной новостройке общей площадью 1,4 тысячи кв. м на Молодежной улице будут переданы участникам программы переселения, прокомментировали в Мурманске сегодня, 10 мая 2023 года, собкору Вестника СЗФО в ППК «Фонд развития территорий».

Как сообщили в министерстве строительства Мурманской области, конструктивный каркас здания — монолитный железобетонный с ограждающими конструкциями из блоков. В соответствии с проектом фасад дома будет вентилируемым, состоящим из навесных керамогранитных плит.

На строительной площадке завершены работы по устройству плиты фундамента с гидроизоляцией. В настоящее время выполняется армирование стен подвала с последующим бетонированием, устройством гидроизоляции и обратной засыпкой с послойным уплотнением.

Всего в Мурманской области по национальному проекту «Жилье и городская среда» из аварийного жилищного фонда с 2019 года переехали 3 тысячи человек. Оператором программы является ППК «Фонд развития территорий».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

СЗФО

Латвия продлила на год запрет на въезд россиян

Латвия продлила запрет на въезд для российских граждан до 4 марта 2025 года. Тем самым ограничение продлено еще на год,...

Власть

Комитет ПАСЗР вступился за экологию

В Мурманске 27 февраля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по экологии. На заседание прибыли законодатели из...

Калининград

Корабли Балтфлота уничтожили условного противника

На Балтийском флоте корабли провели плановые учения с электронными ракетными пусками. Малые ракетные корабли и ракетный катер Балтийского флота выполнили...

Криминал

Директора строительной компании из Мурманска осудили за налоговые махинации

Бывший директор общества с ограниченной ответственностью осужден в Мурманске за налоговое преступление. Мужчина признан виновным в сокрытии денежных средств организации,...

Рейтинг@Mail.ru