Connect with us

Мурманск

На Северном флоте завершились масштабные учения поисково-спасательных сил

405923904902390690234
В Мурманске на Северном флоте завершилось крупномасштабное учение сил поисково-спасательного обеспечения, в ходе которого отрабатывались вопросы спасения экипажей подводных лодок в случае возникновения различных аварийных ситуаций.

С борта спасательного судна «Георгий Титов» наблюдал за учениями заместитель главнокомандующего Военно-Морским Флотом России вице-адмирал Александр Федотенков. По его словам, «личный состав сил поисково-спасательного обеспечения Северного флота отлично справился с поставленными задачами, показал высокое мастерство и профессионализм при спасении экипажа условно аварийной подводной лодки, залегшей на грунте».

Отметим, учение было разделено на два этапа — базовый и морской. В ходе первого, который начался 19 июня, отрабатывался выход личного состава из «аварийной» подводной лодки через торпедный аппарат, приготовление спасательной камеры атомной подводной лодки к всплытию и размещение в ней экипажа, оставление экипажем «аварийной» субмарины с использованием индивидуальных и коллективных средств спасения, поиск и спасение людей, находящихся на воде, силами морской авиации флота, сообщили Вестнику СФЗО в пресс-службе Западного военного округа.

А вот в ходе морского этапа, завершившегося накануне в акватории Баренцева моря, осуществлялся поиск условно аварийной подводной лодки, залегшей на грунт на глубине около 50 метров. Силами поисково-спасательного обеспечения (ПСО) Северного флота была проведена спасательную операцию по эвакуации личного состава с «аварийной» подлодки с помощью глубоководного спасательного аппарата АС-34, находящегося на вооружении спасательного судна «Георгий Титов».

В учении были задействованы более 14 кораблей и судов Северного флота — атомная подводная лодка «Воронеж», дизельная подводная лодка «Магнитогорск», малый противолодочный корабль «Снежногорск», поисковый отряд, включающий минно-тральные корабли, гидрографическое судно и буксирное судно, спасательный отряд в составе судна «Георгий Титов» с подводным аппаратом АС-34 на борту, спасательно-буксирное судно «Николай Чикер», водолазное судно «ВМ-596», два спасательных катера «Корсар», группа водолазов и расчет нормобарического скафандра «Хардсьюит-1200».

Также в отдельных эпизодах учения участвовали летные экипажи морской авиации Северного флота, поднимавшие в воздух самолеты Ил-38 и Ан-26, вертолеты Ми-8МТВ и Ка-27ПЛ.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Псков

Россельхознадзор не допустил ввоз небезопасной говядины из Беларуси

На границе с Республикой Беларусь в Псковской области специалисты Россельхознадзора пресекли попытку незаконного ввоза мясной продукции. В конце августа при...

Архангельск

Архангельская область планирует масштабную модернизацию ЖКХ

Власти региона намерены провести масштабное обновление жилищно-коммунального хозяйства. Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский сообщил о планах привлечь дополнительные инвестиции в...

Криминал

Прокуратура помогла пенсионерке из Петербурга избавиться от долгов перед банком

В прокуратуру Кировского района Санкт-Петербурга обратилась 68-летняя местная жительница с жалобой на действия банка. Выяснилось, что в апреле 2024 года...

Криминал

Житель Санкт-Петербурга осужден за изнасилование девушки

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор мужчине, признанному виновным в совершении тяжкого преступления против половой свободы личности. Следственный отдел по...

Рейтинг@Mail.ru