Мурманск
В Заполярье устраивают ярмарку региональной кухни «Вкус Арктики»
В Заполярье пройдет ярмарка региональной кухни «Вкус Арктики»: 26 и 27 декабря все желающие смогут отведать блюда шеф-поваров на главной площади Полярных Зорь.
Разумеется, основа — продукты Баренцева моря и местные производители. Меню арктической кухни будет состоять из более чем 30 блюд и напитков.
По словам организаторов, концепция в формате one-hand-food, созданная для популяризации кухни регионов России, — наиболее актуальная на сегодняшний день и хорошо «заходит» публике. Во-первых, благодаря интересу людей к культуре своих регионов, а во-вторых, в условиях пандемии — это практически идеальный вариант проведения подобных мероприятий.
В частности, можно будет попробовать суп из глухаря, калитку с копчёным палтусом, мясо лося в брусничном блине, копчёную треску, заибириху, а также варенье из сосновых шишек.