Connect with us

Мурманск

Объекты Минобороны Мурманской области останутся без электроэнергии

Военное ведомство продолжает копить долги.

«КолАтомЭнергоСбыт» сообщил об ограничении подачи электроэнергии на объекты Минобороны Мурманской области в связи с возросшими долгами. По последним данным, просроченная задолженность военного ведомства составляла 206,9 млн рублей, к концу года она превысит 300 млн, а в середине января достигнет полумиллиарда рублей.

image

Директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков рассказал: «Учреждения Минобороны традиционно являются проблемными потребителями, систематически не исполняющими свои обязательства по оплате электроэнергии, причем, не только в Мурманской области… Мы вынуждены прибегнуть к крайней мере для защиты интересов других потребителей, а также сетевых и генерирующих компаний».

С коммунальными проблемами сталкиваются жители и соседних регионов. К примеру, жильцы военного общежития в Агалатово Ленинградской области из-за ошибки чиновников Минобороны долгое время оплачивали счета неверно, из-за чего образовался долг перед управляющей компанией в 30 млн рублей. Когда им пригрозили отключением тепла, военным с автоматами и в масках пришлось встать на защиту общежития, не давая отключить коммуникации.

imageВ ситуацию даже вмешался президент РФ Владимир Путин. В ходе пресс-конференции его спросили об ужасающем состоянии коммунальных хозяйств военных городков, а также о завышенных счетах в Ленинградской области. Президент ответил, что разделяет озабоченность тяжелым состоянием ЖКХ в военных городках. Также он заявил, что такие городки должны передаваться от управляющих компаний Минобороны в ведомство муниципалитетов. «Если армия уходит, это не значит, что люди должны быть брошены. Формальной передачи муниципалитетам недостаточно, нужно добиваться того, что, если передача осуществляется, чтобы она осуществлялась реально», – заявил Путин.

Однако недавно губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, что на баланс муниципалитета военные поселения перейдут не раньше весны: «Сегодня я даже не имею права требовать от муниципалов, чтобы во время отопительного сезона, когда такая высокая ответственность за содержание городков, их принимать».

Обновлено: в редакцию поступил комментарий начальника филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России по ОСК Северного флота Владимира Белевцева: «Анализ ситуации показывает, что информация, представленная в материале «Объекты Минобороны Мурманской области останутся без электроэнергии» на информационном портале «Вестник СЗФО» 27 декабря 2017 года, не отражает фактическую ситуацию с введением гарантирующим поставщиком АО «КолАтомЭнергоСбыт» ограничения поставки электрической энергии на объекты Минобороны России, расположенные в Мурманской области. По состоянию на 28 декабря с.г. между филиалом и АО «КолАтомЭнергоСбыт» заключены три контракта на поставку электрической энергии. При этом общая сумма оплаченных услуг составляет более 90 процентов. Таким образом, текущая задолжность филиала перед АО «КолАтомЭнергоСбыт» будет погашена в плановом порядке. Просроченная задолженность отсутствует».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Криминал

В Санкт-Петербурге раскрыто жестокое разбойное нападение на пожилых супругов

Утром 26 мая произошло дерзкое преступление в доме 79-летнего мужчины, который является учредителем фирмы ритуальных услуг, и его 75-летней супруги....

Псков

Россельхознадзор предотвратил ввоз заражённых ягод из Молдовы

На прошлой неделе сотрудники Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора провели тщательный контроль трёх партий свежих ягод на складе временного хранения в...

Петербург

Таможенники выявили крупную партию незадекларированного товара в Санкт-Петербурге

На Шушарском таможенном посту Санкт-Петербургской таможни при досмотре железнодорожной партии товаров были обнаружены незаявленные товары. Согласно документам, в Россию должны...

Петрозаводск

В Карелии разрабатывают новые ограничения на продажу алкоголя

Законодательное собрание Республики Карелия рассматривает законопроект о дополнительных ограничениях на реализацию алкогольной продукции. Инициаторами выступили глава региона Артур Парфенчиков и...

Рейтинг@Mail.ru