Connect with us

Власть

В комитете СФ по международным делам обсудили приграничное сотрудничество Россия – ЕС

В Москве заместитель губернатора Мурманской области Роман Дурягин принял участие в сессии по программам приграничного сотрудничества Россия – ЕС в комитете Совета Федерации по международным делам под руководством председателя комитета Константина Косачева.

imageВ ходе мероприятия с участием посла Европейского союза в Российской Федерации Маркуса Эдерера, глав и представителей дипломатических миссий Швеции, Финляндии, Польши, Эстонии, ФРГ, Латвии, Литвы, Дании, представителей Минэкономразвития России и МИД РФ, российских приграничных регионов обсуждались возможности и перспективы реализации программ приграничного сотрудничества Россия – ЕС.

Как отметил Роман Дурягин, одной из самых успешных программ приграничного сотрудничества Россия – ЕС для Мурманской области является программа «Коларктик 2014-2020».

«При финансовой поддержке данной программы в регионе в настоящее время реализуется крупный инфраструктурный проект «Ремонт и обустройство автодороги Кола – Верхнетуломский – МАПП «Лотта», а также 13 стандартных проектов», – подчеркнул заместитель главы региона.

Среди реализуемых проектов в сфере поддержки предпринимательства – «Феномен арктической природы», «Переработка пищевого сырья», «Разработка общих подходов к вовлечению молодежи в научную и техническую сферу (Будь технарем!)», «Баренцева инициатива экономического роста и трудоустройства», прокомментировали в Мурманске собкору Вестника СЗФО в Министерстве экономического развития Мурманской области, не указав дату события в Москве.

В сфере охраны окружающей среды – «Поддержка аспектов экологического и социального воздействия горнопромышленной деятельности», «Биовосстановление арктического побережья», «Геологические и биологические опасности в Арктическом регионе», «Лососевые породы рыб и пресноводная жемчужница», «Экологическое восстановление арктических рек», «Трансграничный диалог и многофункциональное планирование в Пасвике и Гренсе Якобсельв», «Зеленое строительство в Арктике».

В сфере развитие транспортных сетей реализуются проекты «Развитие железнодорожной инфраструктуры в Арктике» и «Баренц по расписанию».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Архангельск

Аэропорт Архангельска получит масштабное обновление

Правительство России приняло решение о выделении 3,8 миллиарда рублей на продолжение реконструкции аэропорта Талаги в Архангельске. Средства будут направлены в...

Общество

Сотрудники петербургского СК поздравили воспитанников подшефного Дома ребёнка

Добрая инициатива состоялась 19 августа, в Всемирный день гуманитарной помощи. Руководитель следственного отдела по Фрунзенскому району ГСУ СК России по...

Ленобласть

10 тонн говяжьих суповых наборов уничтожат в Ленобласти

В Ленинградской области пресечена попытка реализации потенциально опасной пищевой продукции. Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора выявило факт производства и продажи сомнительных...

Здоровье

Собрались на отдых? Берегитесь ротавируса!

Ротавирус – не совсем обычная инфекция. В отличие от гриппа и большинства ОРВИ он любит тёплую погоду, поэтому наибольшую активность...

Рейтинг@Mail.ru