Connect with us

Власть

Глава Пскова предложил собрать требования надзорных служб в единую электронную правовую базу

34220960090320959090235
В Москве сегодня, 13 ноября 2015 года, глава Пскова Иван Цецерский принял участие в обсуждении практик осуществления контроля и надзора за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления — мероприятие провел председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, председатель Всероссийского совета местного самоуправления Дмитрий Азаров.

Иван Цецерский поднял ряд вопросов, с которыми сталкиваются бюджетные учреждения муниципалитета в ходе проверок надзорными органами. В частности, речь шла о частоте изменений норм, что влечет за собой неэффективные затраты финансовых средств. В связи с этим глава Пскова предложил «предусмотреть увеличение сроков вступления всех измененных норм в силу до одного года и более с тем, чтобы был достаточный срок для приведения помещений в соответствие с изменяемыми нормами. А также рассмотреть возможность сопровождения введенных изменений противопожарных и санитарных норм поддержкой дотационных муниципальных образований целевыми средствами из федерального и регионального бюджета».

30205609093295032905092323Кроме того, Цецерский заявил о необходимости создания единой электронной правовой базы с размещением полного перечня требований всех надзорных служб и обеспечение свободного доступа к этой базе. Например, по нормативу контролирующих органов наполняемость класса не должна превышать 25 учеников, а в Пскове этот показатель уже превышен. В связи с этим остро стоит вопрос строительства новой школы.

Он также отметил, что контрольно-надзорным органам необходимо вести предупредительно-разъяснительную работу по измененным нормам среди руководителей организаций и налагать штрафы только в случае не устранения в установленные сроки выявленных нарушений, сообщили Вестнику СФЗО в администрации Пскова.

«Тем более что выставленные предписания руководитель образовательного учреждения может выполнить при условии выделения финансовых средств из городского бюджета, что связано с особой процедурой и временным периодом, поэтому налагать штрафы на этих руководителей не верно и не справедливо», — подчеркнул Иван Цецерский.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Не дайте себя обмануть! Как распознать мошенничество при поверке счетчиков воды

Практическое руководство для тех, кто хочет сберечь свои нервы и кошелек Звонок в дверь, которого вы не ждали Представьте: обычный...

Ленобласть

Компании Санкт-Петербурга и Ленобласти участвуют в крупнейшей выставке электроники России и ЕАЭС ExpoElectronica

Масштабное событие проходит в Москве с 15 по 17 апреля 2025 года. В выставке участвуют 825 экспонентов из 8 стран,...

Криминал

В Мурманске мошенник пытался похитить более 116 миллионов рублей через поддельные договоры

Мурманский суд вынес приговор местному жителю, который пытался похитить крупную сумму денег путем фальсификации доказательств в суде. Мужчина 1967 года...

Криминал

Жительница Североморска обвиняется в истязании малолетнего ребенка

Следственными органами предъявлено обвинение 25-летней жительнице города Североморск (ЗАТО Мурманская область) по статье 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении...

Рейтинг@Mail.ru