Connect with us

Псков

Губернатор Псковщины озабочен подготовкой дорожной карты по развитию техпредпринимательства

В Пскове губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел совещание по вопросам развития технологического предпринимательства.

В апреле текущего года глава региона возглавил подгруппу «Технологическое предпринимательство» рабочей группы «Малое и среднее предпринимательство» Государственного Совета Российской Федерации.

imageЗаседание в Пскове посвятили детальному анализу предложений, которые могут быть включены в «дорожную карту». В документ включены первоочередные мероприятия по четырем основным направлениям: совершенствование нормативно-правового регулирования, финансовая поддержка, совершенствование инфраструктуры поддержки и механизмов развития техпредпринимательства.

Большая часть мер направлена на совершенствование инфраструктуры поддержки технологического предпринимательства, в том числе создание в субъектах РФ сети центров компетенций, специализирующихся на выявлении инвестиционных ниш в промышленных кластерах и приоритетных отраслях промышленности регионов, разработка единой интернет-площадки технологических идей и технологических продуктов для бизнеса, открытие Цифровых центров прототипирования, муниципальной сети центров молодежного инновационного творчества с учетом территориальных особенностей регионов, а также организация работы Российского центра открытых инноваций «Инноскоп» и многое другое, прокомментировали в Пскове сегодня, 23 октября 2019 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе администрации Псковской области.

В рамках совещания свои дополнения на основе работы Проектного офиса ПсковГУ представила врио ректора Псковского государственного университета Наталья Ильина. Проектный офис выполняет роль аналитического центра для сбора и анализа предложений и инициатив, которые направлены на развитие техпредпринимательства в России.

Свое экспертное мнение по обсуждаемому вопросу высказали и представители бизнес-сообщества. Генеральный директор ООО Андрей Константинов отметил, что по возможности необходимо наиболее полно использовать инновационные наработки технологических компаний для отраслей дорожного строительства, жилищно-коммунального хозяйства.

Участники совещания не только рассмотрели сформированную дорожную карту, но и обсудили влияние первоочередных мер на показатели нацпроектов и указа президента РФ. Предложенный комплекс мер затрагивает не только показатели национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», но также и национальных проектов «Наука», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт».

По итогам совещания губернатор поручил до конца месяца обобщить лучшие предложения, поступившие от членов рабочей группы, внести корректировки в «дорожную карту». Впоследствии она будет представлена на заседании рабочей группы Госсовета РФ в Москве.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Архангельск

Аэропорт Архангельска получит масштабное обновление

Правительство России приняло решение о выделении 3,8 миллиарда рублей на продолжение реконструкции аэропорта Талаги в Архангельске. Средства будут направлены в...

Общество

Сотрудники петербургского СК поздравили воспитанников подшефного Дома ребёнка

Добрая инициатива состоялась 19 августа, в Всемирный день гуманитарной помощи. Руководитель следственного отдела по Фрунзенскому району ГСУ СК России по...

Ленобласть

10 тонн говяжьих суповых наборов уничтожат в Ленобласти

В Ленинградской области пресечена попытка реализации потенциально опасной пищевой продукции. Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора выявило факт производства и продажи сомнительных...

Здоровье

Собрались на отдых? Берегитесь ротавируса!

Ротавирус – не совсем обычная инфекция. В отличие от гриппа и большинства ОРВИ он любит тёплую погоду, поэтому наибольшую активность...

Рейтинг@Mail.ru