Connect with us

Петербург

Петербуржцы в Сети рассказали о страхах перед последствиями транспортной реформы

Смольный начал переход на новую систему оплаты проезда в общественном транспорте. По мнению чиновников, назрела необходимость отказаться от наличных расчетов. С 1 апреля во всем городском транспорте постепенно будут приниматься только электронные проездные документы, банковские карты или же разовые билеты.

Петербуржцы в Сети рассказали о страхах перед последствиями транспортной реформы

Одним из следствий нововведения станет то, что лишатся работы кондукторы. Большинство из них были пенсионерами. Очевидно, что, оставшись без заработка, они окажутся в критическом положении. На этот момент уже обратили внимание многие петербуржцы.

На непродуманность ситуации указал и журналист Павел Смоляк.

«Петербургские чиновники фонтанируют идеями, осложняющими жизнь простых горожан. Нововведением хотят сократить количество кондукторов, то есть вдобавок ко всему выкинуть людей без работы на улицу», – отметил он.

Увольнение кондукторов, особенно прослуживших на своей должности много лет, считает неправильным и Сопредседатель регионального штаба ОНФ Петербурге, депутат Законодательного собрания Андрей Рябоконь.

«Необходимо сохранить рабочие места, чтобы транспортная реформа не ударила по людям», — уверен чиновник.

Также он предлагает продумать меры, способствующие их дальнейшему трудоустройству.

«С учетом непростой ситуации мы поднимали вопрос, чтобы сохранили рабочие места для этой категории, это предпенсионный возраст, в основном, там молодежи не так много, и чтобы предприятия транспортные обратили внимание на то, чтобы трудоустроить их на другие, может быть, какие-то позиции. Сейчас у нас контролеров будет увеличиваться количество», — рассказал Рябоконь.

Вызывает вопросы в транспортной реформе и увеличение штрафа за безбилетный проезд в наземном транспорте. Отныне человек, просто по рассеянности забывший приложить карту к валидатору, будет вынужден раскошелиться на 2500 рублей.

Команда губернатора Александра Беглова уже не в первый раз затевает нововведения, которые оборачиваются для жителей Северной столицы проблемами. Так, буквально через несколько дней после старта «мусорной реформы» на контейнерных площадках скопились горы бытовых отходов. А нехватка спецтехники и неспособность Смольного наладить работу коммунальных служб привела к «снежному коллапсу» в городе.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Общество

«Мурашко по коже» назвал главных инфлюенсеров медицины: кто формирует повестку августа

Канал-агрегатор «Мурашко по коже» опубликовал августовский рейтинг самых влиятельных телеграм-каналов в сфере здравоохранения. Исследование, основанное на аналитике TGStat и подготовленное...

Петербург

В порту Санкт-Петербурга остановлен ввоз 55 тонн зараженного табака из тропических стран

При досмотре импортной продукции в Большом морском порту Санкт-Петербурга инспекторы Россельхознадзора обнаружили опасных карантинных вредителей в партиях табачного сырья общим...

Псков

Пресечена 13-я попытку незаконного ввоза мяса из Беларуси через Псковскую область

На границе России и Беларуси в Себежском районе Псковской области пресечена очередная попытка незаконного ввоза мясной продукции. Инспекторы Россельхознадзора остановили...

В. Новгород

Новгородские лисички покоряют Беларусь

Под строгим контролем Россельхознадзора Новгородская область поставила в Беларусь рекордные 135,5 тонн свежих лисичек за истекший период 2025 года. Экспорт...

Рейтинг@Mail.ru