Connect with us

Петербург

Прокуратура подтвердила природоохранные нарушения на промплощадке в Парголово

В Санкт-Петербурге межрегиональной экологической общественной организацией (МЭОО) «Зеленый фронт» выявлена деятельность по обращению с отходами в посёлке Парголово Выборгского района, ведущаяся с признаками грубых природоохранных нарушений.

imageПрокуратура Выборгского района сообщила экоактивистам о результатах проверки информации и выявленных нарушениях.

Прокуратурой совместно со специалистами администрации Выборгского района и комитета по природопользованию проведен осмотр земельного участка по адресу: Санкт-Петербург, посёлок Парголово, Пригородный, участок 40.

Зафиксированы отходы в виде отработанных автомобильных шин, которые расположены навалом на поверхности участка без твердого водонепроницаемого покрытия в отсутствие навеса. Место накопления шин не оборудовано средствами пожаротушения, ограничение доступа к отходам посторонних лиц не обеспечено.

На указанной территории также находятся мусорные контейнеры, которые заполнены разнородными отходами, в состав которых входит металлолом, отходы древесины, строительный мусор, отходы картона, твердые коммунальные отходы. Контейнеры расположены на территории, не оборудованной для накопления отходов в соответствующей требованиям законодательства в области обращения с отходами и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В ходе проверки в северо-западной части земельного участка также зафиксированы навалы грунта, образовавшегося в результате землеройных работ, боя кирпичной кладки, отходы бетона в кусковой форме, отходы пенобетона, железобетонные блоки.

В северной части земельного участка осуществляется прием и сортировка отходов полиэтилена и макулатуры. Спрессованные отходы бумаги и картона накапливаются в месте, не оборудованном для накопления отходов в соответствии с требованиями законодательства в сфере обращения с отходами и санитарно-эпидемиологического благополучия населения: на открытой площадке без твердого водонепроницаемого покрытия, не укрыты защитными средствами, препятствующими разносу отходов под воздействием атмосферных осадков и ветров.

Работы по приему и сортировке отходов полиэтилена и макулатуры осуществляются ООО «Экосфера». Прокуратурой района проводятся проверочные мероприятия по установке лиц, ответственных за выявленные нарушения действующего законодательства для принятия мер прокурорского реагирования.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 8 сентября 2023 года,прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО:

— Еще в 2017 году на рассматриванмой территории нашими активистами выявлена крупная незаконная свалка с фактами сжигания отходов. С тех пор территория приведена в порядок, однако сейчас вновь зарастает отходами. Будем добиваться ликвидации нарушений природоохранного законодательства.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Ленобласть

«Транснефть – Балтика»: важная традиция – забота о ветеранах

Нефтепроводчики привели в порядок памятники воинам Великой Отечественной войны, поздравляли ветеранов и участвовали в торжественно-траурных церемониях. День Победы остается одним...

Ленобласть

Росгвардеец из Ленобласти — призёр всероссийского чемпионата ведомства по боксу

В Сочи офицер Северо-Западного округа Росгвардии завоевал третье место на чемпионате ведомства по боксу «Кубок Победы». Росгвардеец сражался в весовой...

Криминал

Россиянин пытался вывезти в Латвию эквивалент 26 тысяч долларов

В Псковской области таможенники задержали россиянина за попытку вывоза в Латвию, в эквиваленте, 26 тысяч долларов США. Мужчина признался в...

В. Новгород

Парламентарии из Калининградской области работали на заседании комитета ПСЗР

В Великом Новгороде 16 мая председатель комитета Законодательного собрания Калининградской области по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Нина...

Рейтинг@Mail.ru