Connect with us

Петербург

Смольный открыл новый фронт информационной борьбы с оппонентами на выборах

Будущее Александра Беглова на посту губернатора Петербурга зависит от результатов грядущих выборов. Если в федеральном центре их посчитают «честными и прозрачными», Беглов останется в должности. В противном случае ему грозит досрочная отставка. Пока ситуация складывается не в пользу градоначальника.

По данным СМИ, губернатор планирует сформировать полностью подконтрольный ЗакС. Кандидатов, связанных с признанными экстремистскими и нежелательными организациями, на выборы не регистрируют. Не допускают и кандидатов, не согласных с политикой Смольного.

Не последнюю роль в этом играет ответственный за предвыборные процессы в Петербурге вице-губернатор Александр Бельский. В Сети появляются сообщения о создании Бельским аналога Центра управления регионом (ЦУР), который бы не контролировался АП. На его создание запросили 60 млн рублей. Новая структура будет призвана контролировать информационный фон предвыборной борьбы, поскольку Беглов надеется самоустраниться от скандалов.

Так в регистрации отказали кандидату от «Яблока» Илье Сиялову, та же судьба может постигнуть представителей партии «Родина», которую журналисты называют наиболее серьезным политическим противником городских властей. Только в последний момент Петербургская городская избирательная комиссия (ГИК) зарегистрировала Бориса Вишневского – действующего депутата Заксобрания.

Главой ГИК является давняя соратница губернатора Наталья Чечина. Возможно, поэтому избирком Петербурга и продвигает интересы Беглова, который не намерен покидать свою должность до окончания официального срока в 2024 году.

Между тем его деятельность в Петербурге оценивают довольно негативно. Журналисты обвиняют губернатора в невыполнении своих обещаний и затягивании важных процессов. Еще в 2019 году Беглов обещал решить проблему с ливневками, но недавно она снова о себе напомнила.

Постоянные сложности возникают и в транспортной сфере – отсутствие новых станций метро, внеплановый и некачественный ремонт уже имеющихся. Комитеты не работают на опережение и начинают что-то делать, когда случается ЧП.

Но, судя по сообщениям СМИ, губернатор не собирается бороться с причинами. Он хочет создать вокруг себя положительный информационный фон, допустив до выборов только лояльных ему кандидатов и избежать при этом скандалов, связанных с выборным процессом. Аналог ЦУР может стать инструментом для достижения этих целей.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Архангельск

Аэропорт Архангельска получит масштабное обновление

Правительство России приняло решение о выделении 3,8 миллиарда рублей на продолжение реконструкции аэропорта Талаги в Архангельске. Средства будут направлены в...

Общество

Сотрудники петербургского СК поздравили воспитанников подшефного Дома ребёнка

Добрая инициатива состоялась 19 августа, в Всемирный день гуманитарной помощи. Руководитель следственного отдела по Фрунзенскому району ГСУ СК России по...

Ленобласть

10 тонн говяжьих суповых наборов уничтожат в Ленобласти

В Ленинградской области пресечена попытка реализации потенциально опасной пищевой продукции. Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора выявило факт производства и продажи сомнительных...

Здоровье

Собрались на отдых? Берегитесь ротавируса!

Ротавирус – не совсем обычная инфекция. В отличие от гриппа и большинства ОРВИ он любит тёплую погоду, поэтому наибольшую активность...

Рейтинг@Mail.ru