Петербург
УСП Петербурга рассказало о принятых мерах по повышению качества школьного питания
Управление социального питания Санкт-Петербурга (УСП) отчиталось о проведенной работе по подготовке к новому учебному году.
Как сообщили в ведомстве, одним из главных нововведений стало создание отдельного меню на каждый сезон. При этом для приготовления блюд будут использоваться продукты исключительно от региональных производителей.
Кроме того, с нового учебного года в два раза расширится само меню. В его создании принимали участие диетологи и технологи комбинатов питания. Например, в день петербургские школьники будут получать до 200 грамм фруктов. Кроме того, в рацион учеников войдут салаты, разнообразные напитки и холодные закуски. Подобные нововведения не создадут дополнительной нагрузки на комбинаты, но в тоже время позволят значительно повысить качество школьного питания в городе.
С сентября изменится и формат проверок школьных пищеблоков. Согласно новым нормам Единого стандарта качества, которое разработали в УСП, при проверке работы комбинатов питания будут учитываться не только соблюдение санитарных требований, но и качество самой еды.
При этом особую роль в этом вопросе ведомство отводит родителям. В прошлом году в УСП запустили «горячую линию», на которую родители могут оставлять свои предложения по улучшению питания в школах.
Всего за прошлый год специалисты УСП обработали около 700 обращений, по которым проводилась работа непосредственно с комбинатами, школами и местными администрациями. С этого года связаться с ведомством можно в мессенджерах Telegram и WhatsApp по номеру +7-931-326-68-07, или по телефону 8(812) 417-35-70.