Connect with us

Власть

Санкт-Петербург переходит на новую систему уборки внутриквартальных территорий

Санкт-Петербург готовится перейти на новую систему уборки внутриквартальных территорий. Для этого понадобится сразу три этапа. До настоящего времени уборкой таких территорий занимались управляющие компании по муниципальным контрактам, но опыт прошлой зимы показал, что такая уборка либо недостаточна, либо её вовсе не было, что приводило к многочисленным жалобам горожан.

Санкт-Петербург переходит на новую систему уборки внутриквартальных территорий

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий заявил, что законодательство не позволяло городским властям требовать у подрядчика информации о наличии всей необходимой техники и людей для качественной уборки. Поэтому решено ввести новую систему уборки внутриквартальных территорий — теперь такой уборкой будут заниматься городские организации.

«Мы рассчитываем, что процесс перехода займёт порядка полутора лет. Город возьмёт на себя формирование штатов организаций, которые будут заниматься уборкой. Кроме этого улучшим условия труда механизаторов и специалистов ручного труда, введём для них удобную спецодежду, создадим места отдыха и обогрева», — сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

До 1 января 2023 года продолжат действовать уже заключённые контракты на уборку с управляющими контрактами, а затем будут заключены новые. В этой связи вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий попросил петербуржцев сообщать о некачественной уборке снега.

На втором этапе — с начала января и до 1 июля — ожидается заключение новых контрактов с районными жилищными агентствами. Такая же система внутриквартальной уборки организована в Москве. Для районных жилищных агентств уже закупили технику и сейчас набирают сотрудников, предлагая зарплату минимум в 49 тысяч рублей за ставку. Это зарплата дворников. У механизаторов зарплата будет выше — от 77 тысяч. Каждый рабочий сможет брать максимум полторы ставки, что таким образом позволит получать дворнику около 73 тысяч рублей, механизатору — 115 тысяч. За неполные две недели с момента открытия вакансий на них подали заявки уже 1677 горожан: 858 на дворников, 819 на механизаторов.

Наконец, на третьем этапе — с 1 июля — система уборки внутриквартальных территорий будет подчиняться единым стандартам качества. Благодаря переходу на новую систему городские власти смогут контролировать уборку внутриквартальных территорий во всём.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Tinkoff Pay возвращает в Россию привычный способ бесконтактной оплаты

На российском рынке новый платежный инструмент — стикер Tinkoff Pay, тестировался начиная с декабря 2022 г. Стикеры Tinkoff Pay сразу...

Петрозаводск

В Петрозаводске «аварийщики» справят новоселье

В Петрозаводске на Боровой улице продолжается строительство двух многоквартирных домов, в которые по национальному проекту «Жилье и городская среда» переедут...

Петрозаводск

Депутат Заксобрания Карелии осуждена за дискредитацию Вооруженных сил России

В Петрозаводске сегодня, 2 февраля 2023 года, городской суд оштрафовал на 30 тысяч рублей депутата Законодательного собрания Республики Карелия от...

Петербург

Единый комбинированный билет «ЕКБ-5 Павловск» подешевел для петербуржцев на 174 рубля

В Санкт-Петербурге на 174 рубля подешевел единый комбинированный билет «ЕКБ-5 Павловск». Об этом сегодня, 2 февраля, сообщил губернатор города Александр...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru