Connect with us

Петербург

Любомиров не смог рассказать о перспективах развития «Горской»

СМИ сообщили, что совладелец «Яхт-клуба Санкт-Петербурга» Владимир Любомиров, по всей видимости, не владеет информацией о дальнейшей судьбе «Горской». Или не хочет ею поделиться с прессой. И то, и другое наталкивает на мысль о косвенной причастности структур «Газпрома» и зятя губернатора Александра Беглова к ситуации вокруг благоустройства территории бывшей промзоны, на которой, судя по всему, будет построен «элитный жилой кластер».

Любомиров не смог рассказать о перспективах развития «Горской»

В рамках ПМЭФ-2022 16 июня было подписано соглашение о намерении создать туристический кластер на территории бывшей промзоны «Горская» в Приморском районе Петербурга. Завизировали документ губернатор Александр Беглов, гендиректор АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергей Суханов и глава «Яхт-клуб Санкт‑Петербурга» Владимир Любомиров.

В рамках прошлогоднего форума ПМЭФ-2021 аналогичное соглашение Смольный подписал с компанией «Мегалайн». Предполагалось, что компания построит в «Горской» IT-сектор вместе с общественно-образовательными учреждениями. Однако на полях ПМЭФ-2022 стало известно о решении городских властей расторгнуть соглашение и передать проект развития «Горской» другому игроку. По данным СМИ, к реализации нового проекта могут привлечь структуры «Газпрома» с целью преобразования части территории бывшей промзоны в элитарный клуб для «своих».

Журналисты попытались прояснить дальнейшую судьбу «Горской» и связались с Любомировым. Последний не стал отвечать на острые и прямые вопросы, ссылаясь на то, что тема «достаточно объемная».

«Я не готов сейчас рассказывать о том, что будет в «Горской». Суть договора, который был подписан, он не о конкретных квадратных метрах или о чем-то еще. Поэтому я не готов комментировать. Какое-то время мы поработаем немножко, а потом все расскажем. Кроме того, вы же пресс-релизы читаете, там же все написано. Читайте пресс-релизы», – отрезал Любомиров.

Также он не смог прояснить ситуацию по поводу возможного участия в проекте дочерней компании «Газпрома» – «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», сказав, что «Трансгаз» ни при чем, а «Газпром» как ПАО «действительно поддерживает социальную спортивную функцию».

Уклончивые ответы Любомирова сами собой подталкивают к выводу о том, что над проектом «Горской» действительно будет работать «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», где на должности заместителя гендиректора по общим вопросам работает Павел Белов, зять губернатора Беглова.

В СМИ считают, что Любомиров заключил это соглашение со Смольным только благодаря тесным связям с губернаторским родственником Беловым. Правда, в результате такой рокировки девелоперов мегаполис получит в «Горской» вместо IT-сектор на тысячи рабочих мест «элитный кластер» с апарт-отелями, полями для гольфа и частным яхт-клубом.

Такое решение чиновников возмутило главу компании «Мегалайн» Геннадия Корупятника. На полях ПМЭФ-2022 бизнесмен обвинил Смольный и команду губернатора Беглова в деструктивной позиции по отношению к представителям крупного бизнеса. Подобное отношение власти к инвесторам влечет за собой серьезные репутационные риски и, как следствие, снижение инвестиционной привлекательности Северной столицы и отток финансов из неё.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Общество

«Мурашко по коже» назвал главных инфлюенсеров медицины: кто формирует повестку августа

Канал-агрегатор «Мурашко по коже» опубликовал августовский рейтинг самых влиятельных телеграм-каналов в сфере здравоохранения. Исследование, основанное на аналитике TGStat и подготовленное...

Петербург

В порту Санкт-Петербурга остановлен ввоз 55 тонн зараженного табака из тропических стран

При досмотре импортной продукции в Большом морском порту Санкт-Петербурга инспекторы Россельхознадзора обнаружили опасных карантинных вредителей в партиях табачного сырья общим...

Псков

Пресечена 13-я попытку незаконного ввоза мяса из Беларуси через Псковскую область

На границе России и Беларуси в Себежском районе Псковской области пресечена очередная попытка незаконного ввоза мясной продукции. Инспекторы Россельхознадзора остановили...

В. Новгород

Новгородские лисички покоряют Беларусь

Под строгим контролем Россельхознадзора Новгородская область поставила в Беларусь рекордные 135,5 тонн свежих лисичек за истекший период 2025 года. Экспорт...

Рейтинг@Mail.ru