Connect with us

Петербург

Администрация Невского района не отреагировала на акцию активистов на золоотвале

Опубликованные в социальных сетях посты на тему золоотвала на пересечении улицы Зольной и Дальневосточного проспекта в Невском районе собрали около 50 тысяч просмотров в течение нескольких дней. Несмотря на явный интерес общественности к этой проблеме, местные чиновники по-прежнему молчат о ситуации.

Проблема золоотвала в Невском районе существует еще с 60-х годов прошлого века, когда сюда свозили золу с ТЭЦ-2. В советские времена район был промышленным, поэтому на всей его территории можно найти множество свалок и других подобных объектов. С развитием города Невский район переквалифицировали в жилой и начали строить дома для горожан. Некоторые из свалок были ликвидированы, однако золоотвал на Дальневосточном проспекте остался.

Внимание к нему безуспешно пытаются привлечь активисты. Так, 16 декабря участники движения «Молодой Петербург» разместили фотографию Ждуна с лицом главы Невского района Алексея Гульчука с подписью «Жду, когда проблема решится».

clip_image001

Новость со Ждуном широко обсуждают в социальных. Например, во «ВКонтакте» по запросу «Невский золоотвал» можно найти свыше десятка тематических постов, суммарно набравших около 50 тысяч просмотров, что для проблемы, редко освещаемой в СМИ и игнорируемой властями, является достаточно внушительным показателем. Наибольшее количество просмотров посты набрали в группах «Веселый поселок» (13 тысяч просмотров), «Петербург с огоньком» (14 тысяч просмотров) и «Дежурный по Питеру» (10 тысяч просмотров).

Также пользователи соцсетей в комментариях призвали власти обратить внимание на проблему золоотвала, подчеркнув, что свалка в ее нынешнем состоянии вредит не только окружающей среде, но и живущим рядом с золоотвалом петербуржцам.

clip_image002

Однако местная администрация о проблеме с золоотвалом молчит, и попытка активистов заострить на ней внимания не принесла успеха. Спустя несколько дней после публикации первого поста в официальной группе администрации Невского района во «ВКонтакте» публикуются посты об объездах Гульчука и «Дне дублера», и нет ни одного сообщения о свалке.

К проблеме золоотвала пытаются привлечь внимание не только активисты, но и официальные органы. Например, в 2019 году Росприродназор вынес предписание администрации Невского района ликвидировать золоотвал, однако никаких мероприятий со стороны чиновников проведено не было, из-за чего ведомством был выписан штраф. Кроме того, золоотвал на постоянной основе входит в проект адресной программы по ликвидации свалок в Невском районе, на которую выделяются деньги из городского бюджета, однако впоследствии объект исключается из документации проблема остается нерешенной. В 2020-м году золоотвал также был внесен в проект на 2021 год, однако неизвестно, будет ли он в конечном итоге ликвидирован.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Экономика

Россия выбирает гибкий путь: Леонид Рейман — о концепции регулирования ИИ

Искусственный интеллект перестал быть футуристической мечтой — он уже глубоко интегрирован в нашу жизнь: нейросети помогают банкам оценивать заемщиков, работодателям...

Криминал

В Ленинградской области пресекли работу нелегальной майнинг-фермы с ущербом свыше миллиарда рублей

Сотрудники Санкт-Петербургского линейного управления МВД на транспорте пресекли масштабную деятельность нелегальной майнинг-фермы, причинившей ущерб на сумму более миллиарда рублей. Операция...

Экономика

Паркет английская елочка: стиль, который не стареет

Паркет английская елочка — это классическая раскладка, где короткие планки укладываются под углом 90° друг к другу, создавая чёткий ритм...

Общество

Молодым семьям Псковской области выплатят 300 тысяч на третьего ребенка

В Псковской области стартовала новая программа поддержки многодетных семей. При рождении третьего или последующего ребенка молодые семьи могут получить единовременную...

Рейтинг@Mail.ru